» » Адвоката и её подельницу осудили на 2 года за мошенничество с маткапиталом

Адвоката и её подельницу осудили на 2 года за мошенничество с маткапиталом

Адвоката и её подельницу осудили на 2 года за мошенничество с маткапиталом

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Балаково, признаны судом достаточными для вынесения приговора адвокату Саратовской областной коллегии адвокатов Людмиле Колесник и её подельнице Вере Саркуловой.

Пресс-служба Следственного комитета сообщает, что они признаны виновными в совершении мошенничества при получении выплат группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Кроме того, органами следствия Колесник обвинялась в совершении двух эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам.

В ходе следствия установлено, что в 2014 году житель Балакова по нотариальной доверенности поручил Колесник продать принадлежащий ему дом и земельный участок. Однако адвокат путём обмана и злоупотребления доверием после продажи принадлежащих ему объектов недвижимости похитила денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению, причинив значительный материальный ущерб в сумме свыше 100 000 рублей.

Кроме того, в этом же году жительница областного центра по договору поручила Колесник оказать юридические услуги, связанные с предоставлением органом местного самоуправления жилого помещения по договору социального найма. Адвокат после получения от неё денежных средств не исполнила свои обязательства, похитив денежные средства в сумме не менее 100 000 рублей.

В суде адвокат признала вину и возместила причинённый ущерб, в связи с чем два указанные эпизода мошенничества прекращены судом в связи с примирением с потерпевшими.

Вместе с тем, в 2014 году Колесник по нотариальной доверенности заключила с Саркуловой фиктивный договор купли-продажи с указанием заведомо завышенной стоимости объектов недвижимости, после чего бюджетные денежные средства по материнскому капиталу Саркуловой в общей сумме, превышающей 420 000 рублей, поступили на специально открытый для этого расчётный счёт адвоката, которые последняя похитила и потратила на личные нужны, причинив ГУ УПФР в Духовницком районе ущерб в крупном размере.

Приговором суда адвокату и её подельнице назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 2 года и 1 год 6 месяцев соответственно.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх