» » Саратовская прокуратура выявила хищения при установке дорожных знаков на улицах города

Саратовская прокуратура выявила хищения при установке дорожных знаков на улицах города

Саратовская прокуратура выявила хищения при установке дорожных знаков на улицах города

Саратовская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, в ходе которой были выявлены некоторые нарушения. Так, сотрудники надзорного ведомства установили, что в 2016 году по результатам конкурса между комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города и ООО «Саратовтранссигнал» были заключены муниципальные контракты на выполнение работ по обеспечению транспортно-эксплуатационных характеристик улично-дорожной сети, в том числе и установке дорожных знаков.

Однако подрядчик оказался недобросовестным и установил 561 не сертифицированный дорожный знак, предоставив в указанный комитет акт о приемке выполненных работ по муниципальному контракту. Акт был принят и подписан без проверки. В дальнейшем из регионального бюджета на счет компании были перечислены денежные средства в счет оплаты контракта, в сумме более 2 миллионов рублей за фактически не выполненные работы.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган, который возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере). Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры», - сообщает пресс-служба ведомства.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх