» » В правительстве Саратовской области на рабочей группе с дольщиками обсудили 15 «проблемных» домов

В правительстве Саратовской области на рабочей группе с дольщиками обсудили 15 «проблемных» домов

В правительстве Саратовской области на рабочей группе с дольщиками обсудили 15 «проблемных» домов

В правительстве Саратовской области прошло заседание рабочей группы по решению проблем дольщиков под руководством губернатора Валерия Радаева. Как сообщает пресс-служба главы региона, на нем были рассмотрены наиболее проблемные дома, срок возобновления строительства которых однозначно не определен. В Саратовской области насчитывается 15 подобных объектов, все они расположены в областном центре.

По словам министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина, по части из этих объектов есть положительные результаты. Так, для достройки дома ЖСК «Наш дом на Шелковичной» (угол ул. Большая Садовая и Шелковичная) найден инвестор. До конца февраля объекту будет продлено разрешение на строительство, так что появилась реальная возможность возобновить строительство в текущем году. Весь процесс идет в рамках подготовленной «дорожной карты».

ЖСК «Прометей» на углу ул. Чапаева и Рабочая также имеет потенциального инвестора, однако здесь необходимо провести ряд согласований. Ожидается, что строительство возобновится до 1 июня т.г. Инвестора также имеет дом ЖСК «Буй» по ул. Сакко и Ванцетти, ожидается, что в этом году дом будет сдан.

По ЖСК «Рубин» на ул. Огородная ситуация не изменилась: идет банкротство застройщика, новый инвестор пока не найден. Рядом с домом есть дополнительная земельная площадка, на котором может быть размещена многоэтажка, что сделает объект привлекательным для инвестора.

В доме «Стройинтерсервис» по 4-му Чернышевскому проезду квартиры имеют как физические, так и юридические лица, пока что окончательного варианта решения проблемы нет - предлагается как предоставить дольщикам квартиры в других домах, так и рассмотреть варианты достройки объекта. В соответствие с принятым решением будет определена перспектива строительства объекта.

Три дома Фонда жилищного строительства по просп. Строителей, ул. Политехнической и Ильинскому пр. находятся в более сложной ситуации. Чтобы возобновить процедуру строительства, нужно запустить процедуру банкротства застройщиков. На заседании рабочей группы было принято решение, чтобы министерство строительства и ЖКХ составило «дорожную карту» по этим домам.

Дома ЖСК «Капитель-2002», «Времена года» и «Федоровская,6» проводят судебные процедуры по получению прав на землю. Вопрос по инвестору пока не определен. Дольщики подняли вопрос о возможености снижения для них арендной ставки, было принято решение создать по этому вопросу специальную рабочую группу. Дом СК «Стройкомплекс-2002» является сложным объектом, по нему ещё предстоит запустить процедура банкротства.

Четыре блок-секции ЖСК «Оптимист» на пересечении ул. Алексеевской и Наумовской планируется достроить отдельно. Предстоит провети сложную работу по разграничению земли под каждый домом, чтобы создать четыре отдельных ЖСК, при этом три секции находятся в высокой стадии готовности. Ситуацию осложняют разногласия между отдельными группами дольщиков.

По итогам совещания рабочей группы было отмечено, что с января т.г. по большей части наиболее проблемных домов есть позитивные подвижки, связанные с выполнением ранее подготовленных «дорожных карт».

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх