» » Уполномоченный по правам человека в Саратовской области: «Очень много жаловались на АТСЖ Ленинского района»

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области: «Очень много жаловались на АТСЖ Ленинского района»

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области: «Очень много жаловались на АТСЖ Ленинского района»

На заседании облдумы депутаты заслушали доклад уполномоченного по правам человека в Саратовской области Татьяны Журик, которая подвела итоги работы за 2017 года.

Она отметила, что в регионе осталось много проблем с предоставлением жилья для сирот: «Отменена процедура жеребьёвки, но проблема с жильём для детей-сирот не разрешена».

Также была затронута проблема ЖКХ. Татьяна Журик отметила, что люди часто обращались с жалобами на завышенную плату за жильё.

«Много, конечно, было жалоб по поводу начисления платы за коммунальные услуги. Очень много жаловались на АТСЖ Ленинского района. Мы проводили тщательные проверки, старались помочь гражданам. Но чаще всего ущерб, который наносится людям управляющей компанией, значительно выше, чем те выплаты, которые им возмещают. Мы считаем, что необходимо рассмотреть ужесточения ответственности за предоставление некачественных коммунальных услуг, а также за неправильный расчёт за коммунальные услуги»,– рассказала обмундсмен.

Еще одна проблема, которую подняли в докладе, касалась капремонта.

«Капремонт требует пристального внимания. Но нужно говорить о том, что сейчас много проблем с задолженностями. Нужно контролировать качество ремонтных работ», – сказала Журик.

Она также отметила, что было много обращений от участников долевого строительства, отметив, что в настоящее время эта проблема начала решаться.

Фото: gtrk-saratov.ru
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх