» » Николай Панков: «Мы создадим контроль за проведением ямочного ремонта»

Николай Панков: «Мы создадим контроль за проведением ямочного ремонта»

Николай Панков: «Мы создадим контроль за проведением ямочного ремонта»

На встрече с депутатом Государственной Думы Николаем Панковым, проходящей сегодня, 28 февраля, в селе Черкасское Вольского района, жители рассказали о плохом состоянии сельской дороги. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

По словам людей, передвигаться по Черкасскому или добираться в соседние сёла относительно просто лишь в зимний период. Летом, особенно в межсезонье, каждая поездка становится проблемой. Состояние дороги усугубляет большегрузный транспорт, перевозящий цемент. Сельчане отметили контраст между состоянием сельских дорог и дорог федерального значения, которые ремонтируются регулярно. Жители села попросили уделить внимание их дороге, причем, сделать не ямочный ремонт, а капитальный.

Согласно планам, озвученным представителем областного минтранса, на будущий год будет заказана документация, а сам капремонт дороги, проходящей через село, планируется в 2020 году. Однако, по просьбам жителей, весной на дорогу может быть уложен защитный слой.

Николай Панков одобрил позицию минтранса, представители которого посещают такие встречи и прислушиваются к мнению людей.

«Планы по дорожному ремонту должны соответствовать ожиданиям жителей, и если им необходима дорога, то эти планы нужно пересмотреть. Надо подходить к решению вопроса по-государственному, исходя из запросов людей. То есть, во-первых, привести дорогу через Черкасское в нормативное состояние, во-вторых, установить весовой контроль, ограничить нагрузку на мосты. Если мост рассчитан на 15 тонн, не надо экспериментировать и пропускать 40-тонный транспорт. И нужно организовать комиссию, как отражается проезд большегрузов на состоянии домов и дорог, сделать замеры. Я попрошу все структуры подключиться к решению проблемы. Буду говорить с министром транспорта, создадим контроль за проведением ямочного ремонта, качеством которого люди недовольны. Я знаю позицию губернатора Валерия Радаева, он настроен на то, чтобы сельские дороги привели в порядок. Это сегодня самый важный вопрос для села. За каждым участком дороги стоят люди, они живут здесь, им нужна дорога. Именно для этого мы проводим с ними наши совместные встречи», – подвёл итоги обсуждения вопроса Николай Панков.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх