» » Прокуратура не дала возвести автомойку на муниципальной земле

Прокуратура не дала возвести автомойку на муниципальной земле

Прокуратура не дала возвести автомойку на муниципальной земле

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения земельного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В ходе проверки было установлено, что распоряжением комитета по управлению имуществом Саратовской области гражданину предоставлен в аренду земельный участок на 49 лет для целей, не связанных со строительством, – размещение комплекса автомобильных услуг. На основании данного распоряжения был заключен договор аренды земельного участка.

На момент проверки на указанном земельном участке строилась автомойка. На территории участка выполнена е планировка, возведен фундамент под строительство автомойки, ведутся вскрышные и строительные работы.

Как показали замеры, фактическая площадь используемого земельного участка превышает площадь, указанную в правоустанавливающих документах. На самовольно занятой части данного участка складирован строительный материал, осуществляется подъезд к строительной площадке.

По данному факту заместителем прокурора направлено в суд исковое заявление с требованием об освобождении самовольно занимаемого земельного участка.

Решением суда требования заместителя прокурора удовлетворены.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх