» » Вадим Ойкин: "Нарушения, выявленные Счетной палатой, носят технический характер"

Вадим Ойкин: "Нарушения, выявленные Счетной палатой, носят технический характер"

Вадим Ойкин: "Нарушения, выявленные Счетной палатой, носят технический характер"

Первый заместитель председателя правительства Саратовской области Вадима Ойкина прокомментировал нарушения, выявленные областной Счетной палатой.

- Нарушения, выявленные Счётной палатой области, носят технический характер и не связаны с нецелевым использованием бюджетных средств. Причём, 90% - это формальные неточности в принятии бюджетных обязательств по ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», которые связаны с заключением долгосрочных контрактов на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в 2017-2019 гг.

В числе нарушений - предоставление грантов в форме субсидии по документам, подписанным электронно-цифровой подписью, а также качество подготовки нормативно-правовых актов на предоставление финансовой поддержки.

По всем фактам нарушений проведена детальная работа с распорядителями бюджетных средств, виновные сотрудники привлечены к ответственности. Главное, по итогам этого анализа проведён мониторинг критериев эффективности использования бюджетных средств. На его основании в текущем году определён адекватный алгоритм работы с бюджетными ресурсами, чтобы впредь минимизировать риски таких нарушений,
- говорится в комментарии зампреда, предоставленном пресс-службой областного правительства.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх