» » Прокуратура вернула в муниципальную собственность незаконно переданные земельные участки

Прокуратура вернула в муниципальную собственность незаконно переданные земельные участки

Прокуратура вернула в муниципальную собственность незаконно переданные земельные участки

Прокуратура Саратова провела проверку соблюдения земельного законодательства.

Пресс-служба генпрокуратуры сообщает, что в 2016 году между администрацией города и муниципальным унитарным предприятием «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» заключен договор аренды на 10 лет земельного участка площадью более 5 тысяч квадратных метров в Заводском районе. Указанный земельный участок занимала организация дополнительного образования и дополнительного профессионального образования.

Однако в декабре 2016 года вопреки требованиям закона, без проведения публичных слушаний, между сторонами заключено дополнительное соглашение об изменении вида разрешённого использования земельных участков на многоэтажную жилую застройку.

Изменяя разрешенный вид использования земельного участка под многоэтажную жилую застройку, предоставляя землю на бесконкурсной основе, город недополучил доходы от такой сделки. Кроме того, были нарушены права третьих лиц, лишённых возможности участвовать в торгах.

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора аренды земельного участка, а также дополнительного соглашения к нему, заключенных между органом местного самоуправления и унитарным предприятием. Решением Арбитражного суда Саратовской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В результате принятых мер прокурорского реагирования земельный участок возвращен администрации Саратова.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх