» » Бывшего директора Саратовского театра оперы и балета приговорили к году принудительных работ

Бывшего директора Саратовского театра оперы и балета приговорили к году принудительных работ

Бывшего директора Саратовского театра оперы и балета приговорили к году принудительных работ

Бывшему директору государственного автономного учреждения культуры «Саратовский академический театр оперы и балета» Ренату Мухамедьярову вынесли приговор: его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба СУ СК региона, в 2016 году директор ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета» подписал справку о стоимости и акт приемки выполненных работ для фирмы, которая осуществила поставку и монтаж климатического оборудования в здание театра. При этом никакого фактического предоставления поставщиком части климатического оборудования, его осмотра, проверки технического состояния, комплектности и работоспособности, а так же проведения пусконаладочных работ не проводилось. Впоследствии в ходе проведения обследования и проверки выявлено, что выполнены не все необходимые работы, оборудование поставлено не в полном объеме. Указанное повлекло причинение имущественного ущерба учреждению на общую сумму, превышающую 3 миллиона рублей.

Таким образом, Мухамедьяров, подписав указанные документы и дав указание об оплате договора в полном объеме, совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов ГАУК «Саратовский академический театр оперы и балета». Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД России.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК на недвижимое имущество Мухамедьярова наложен арест.

Приговором суда ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы, которое заменено принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх