» » Михаил Андреев: «Благодаря переходу на прямые договоры происходит отказ от посредников в лице управляющих организаций»

Михаил Андреев: «Благодаря переходу на прямые договоры происходит отказ от посредников в лице управляющих организаций»

Михаил Андреев: «Благодаря переходу на прямые договоры происходит отказ от посредников в лице управляющих организаций»

Региональный оператор Саратовской области продолжает вести разъяснительную и претензионную работу с организациями, управляющими жилым фондом. Об этом сообщает пресс-служба регоператора.

В зависимости от того, к какой группе по величине наколенной задолженности относится должник, регоператор может выбрать механизм взыскания задолженности. Сначала ведется информационно-разъяснительная работа с должниками, потом претензионная, крайним решением является разрыв договора в соответствии с ЖК РФ на оказание услуги и взыскание долга в том числе в судебном порядке.

В Саратове уже расторгнуты в одностороннем порядке договоры с несколькими управляющими компаниями, обслуживающими десятки многоквартирных домов. Например, с 1 июня текущего года в связи с наличием задолженности сроком более двух месяцев расторгаются договоры с УК «УКН-10» и УК «Альбион». При этом жители вовремя и в полном объеме оплачивали счета. Теперь граждане автоматически перейдут на прямые договоры и будут получать отдельные платёжные документы с указанием абонентского счета. Отметим, что письменного заключения договора с региональным оператором не требуется.

«Платёжная дисциплина у жителей, перешедших на прямые договоры, выше. Благодаря переходу на прямые договоры происходит отказ от посредников в лице управляющих организаций, в том числе недобросовестных. Преимуществом такой системы расчётов также является гарантированная оплата услуг в полном объёме и в установленные сроки. Недобросовестные управляющие организации фактически собирают средства и распоряжаются ими по своему усмотрению, иногда «забывая» оплатить услуги ресурсоснабжающих организаций и регоператора. В отношении таких организаций мы обращаемся в суд», – отмечает директор регоператора Михаил Андреев.

Отметим, наличие у управляющих организаций просуженной задолженности перед РСО, более чем за два месяца является грубым нарушением лицензионных требований и влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет, на юридических лиц – от трёхсот тысяч до трёхсот пятидесяти тысяч рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх