» » Регоператор взыщет с крупных торговых сетей долги за обращение с ТКО

Регоператор взыщет с крупных торговых сетей долги за обращение с ТКО

Регоператор взыщет с крупных торговых сетей долги за обращение с ТКО

Специалисты Регионального оператора Саратовской области подготовили документы для взыскания через суд долгов за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. В ноябре иски будут направлены должникам и переданы в судебные инстанции. В список должников вошли крупные торговые сети и собственники нежилых помещений.

По итогам третьего квартала текущего года многие потребители – юридические лица погасили или урегулировали задолженность за коммунальную услугу. При этом некоторые торговые сети продолжают наращивать долг перед Регоператором. Так, задолженность ООО «Агроторг» на сегодняшний день превышает 10 млн рублей, ООО «Лабиринт-Волга» - 4,8 млн рублей, ООО «Тандер» в Балаковt - 3 млн рублей, АО «Гулливер» - 2,6 млн рублей. Среди должников есть юрлицо, которое пользовалось услугами нелегальной мусоровывозящей компании, ссылаясь на оплату в ее адрес, и организация, которая путем затягивания подписания дополнительного соглашения с Регоператором пытается уйти от оплаты услуги в полном объеме.

Кроме того, подготовлены заявления о выдаче судебных приказов в отношении 27 индивидуальных предпринимателей и собственников нежилых помещений. Общая сумма их долга превышает 2 млн рублей.

Взыскание задолженности через суд грозит неплательщикам взысканием не только суммы долга, но и неустойки, а также убытков, причиненных неисполнением обязательств, а в последующем арестом счета и имущества должника.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх