» » Хуснуллин планирует устранить административные барьеры в строительстве за два года

Хуснуллин планирует устранить административные барьеры в строительстве за два года

Хуснуллин планирует устранить административные барьеры в строительстве за два года

На устранение административных барьеров в строительстве может потребоваться до двух лет, сообщил в среду вице-премьер Марат Хуснуллин в интервью изданию "Медуза".

"Зависит от того, насколько слаженно будет работать правительство. Если слаженно, то один-два года", - отметил Хуснуллин, отвечая на вопрос об устранении административных барьеров.

Вице-премьер сообщил, что уже подготовлен ряд законодательных инициатив для решения этого вопроса. "Я уже разговаривал с председателем [правительства], договорились, как мы будем работать по законодательству. Я провел большое совещание, разбирал все программы. Мне эта тема абсолютно понятна, что мешает строить в стране, я четко понимаю", - сказал Хуснуллин.

По его словам, основные проблемы со строительством в России связаны с ценообразованием, подключением к инженерным сетям, а также низким качеством проектирования. По мнению Хуснуллина, сегодня ценообразование в строительстве нельзя назвать объективным, в связи с этим в регионах на большое количество конкурсов не заявляется ни одна стройкомпания.

"Огромные деньги выделены по нацпроектам. Деньги есть, и надо, чтобы люди почувствовали реальную пользу от этих денег", - добавил вице-премьер. Кроме того, он отметил, что необходимо помочь облегчить строительство заказчикам, которые работают с бюджетными деньгами. Также в планах вице-премьера работать с крупными проектами, например, проектом магистрали "Западный Китай - Европа".

Говоря о возможности проведения реновации жилого фонда по всей России, вице-премьер отметил, что этот вопрос нужно оценить. "Я прекрасно знаю, что такое реновация, в Москве ей занимались последние 20 лет, и вот так взять и начать заниматься реновацией в стране невозможно. Поэтому мы будем заниматься жильем и комфортной средой, будем заниматься аварийным жильем. Этим в первую очередь, а все остальное - время покажет", - добавил Хуснуллин.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх