» » Хуснуллин назвал преждевременной идею всероссийской реновации

Хуснуллин назвал преждевременной идею всероссийской реновации

Хуснуллин назвал преждевременной идею всероссийской реновации

Идея о всероссийской реновации жилья пока преждевременна, правительству необходимо сосредоточится на выполнении нацпроекта "Жилье и городская среда". Такое мнение высказал в пятницу журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"У нас есть утвержденный нацпроект "Жилье и городская среда". Этим мы будем заниматься и занимаемся. Говорить, что мы реновацией начнем заниматься по всей стране, пока рано", - сказал он.

Вместе с тем вице-премьер допустил, что правительство на законодательном уровне предусмотрит такие изменения в законодательство, которые позволят строить жилье в депрессивных промзонах в центральных районах городов по примеру Москвы.

"У Москвы есть такой опыт - как организационный, так и правовой. Надо брать московскую практику, но и посмотреть другие регионы. Исходя из этого, мы внесем предложения, как можно наиболее эффективно использовать эти территории", - сказал он.

Хуснуллин отметил, что практика освоения промзон предпочтительнее, чем строительство новых микрорайонов на окраинах. "У нас происходит интересная ситуация: мы где-то новые площадки осваиваем без "социалки" и инфраструктуры, а внутригородские [площадки] неэффективно используются", - добавил он.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх