» » Директор УК приговорён к двум годам лишения свободы за несвоевременную очистку крыш от снега

Директор УК приговорён к двум годам лишения свободы за несвоевременную очистку крыш от снега

Директор УК приговорён к двум годам лишения свободы за несвоевременную очистку крыш от снега

Собранные следственным отделом по Волжскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору управляющей компании.

Пресс-служба СУ СКР по области сообщает, что коммерческая организация занималась управлением МКД, но надлежащих мер по своевременной очистке крыш обслуживаемых зданий от снега и наледи не предпринималось. В результате этого, 2 марта 2019 года около 11 часов с крыши трехэтажного дома на улице Московской города Саратова упала ледяная глыба, которая ударила по голове проходившему мимо 77-летнему мужчине. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение, где ему проведено экстренное оперативное вмешательство, однако, полученная травма оказалась несовместимой с жизнью, в тот же день мужчина скончался.

Кроме того, 19 марта 2019 года около 16 часов с крыши двухэтажного дома на улице Тулупной города Саратова, находящегося на управлении той же коммерческой организации, упало скопление льда. Травму получила следовавшая вдоль здания 48-летняя женщина, которая была доставлена в лечебное учреждение. У пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, сочетанная травма тела с переломами ребер, повреждением лёгкого, перелом локтевой кости со смещением. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, данные повреждения расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счёл собранные следователями СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемых деяниях.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, удовлетворён иск потерпевших на общую сумму 800 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх