» » Омбудсмен взяла на контроль ситуацию с подростками, готовившими нападение в школе Саратова

Омбудсмен взяла на контроль ситуацию с подростками, готовившими нападение в школе Саратова

Омбудсмен взяла на контроль ситуацию с подростками, готовившими нападение в школе Саратова

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области взяла на личный контроль ситуацию с задержанием двоих подростков, которые планировали совершить массовое убийство в школе Саратова, сообщила ТАСС детский омбудсмен Татьяна Загородняя.

В среду в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщили о задержании двух подростков, состоявших в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида, которые планировали совершить вооружённое нападение на школу. На допросе, видеозапись которого распространил ЦОС ФСБ, один из двоих задержанных подростков сообщает, что планировал убить из мести около 40 человек.

"Ситуация на моём личном контроле, создается рабочая группа, будем выяснять все обстоятельства
", – сказала Загородняя. По её словам, она намерена "полностью погрузиться в эту тему и еще раз изучить вопросы информационной безопасности и деструктивных групп".

Как сообщили в пресс-службе губернатора Саратовской области, в правительстве уже создана специальная комиссия под руководством заместителя председателя правительства области Сергея Наумова с участием руководителей министерства образования, комиссии по делам несовершеннолетних, уполномоченного по правам ребёнка и других заинтересованных ведомств. "Задача комиссии – оказать необходимое содействие следствию и обеспечить стабильный учебный и воспитательный процесс в учреждениях", – пояснили в пресс-службе.

По данным властей региона, ситуация в образовательных учреждениях в настоящий момент стабильная и находится на особом контроле, учебный процесс не нарушен. С обучающимися, их родителями и педагогами готовы работать психологи и социальные работники.

Следственным управлением СК РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц"). Как отмечается в сообщении на сайте СК, возраст задержанных - 14 и 15 лет.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх