» » Мишустин назвал очевидной необходимостью снижение ставок по ипотеке в России

Мишустин назвал очевидной необходимостью снижение ставок по ипотеке в России

Мишустин назвал очевидной необходимостью снижение ставок по ипотеке в России
Нужно уточнять правила кредитования застройщиков, отметил премьер-министр

Нынешний уровень ставок по ипотеке является очень высоким для граждан, правительство старается сделать все возможное для его снижения. Об этом в пятницу заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с руководством Совета Федерации.

"Мы разделяем необходимость снижать ставку [по ипотеке], это очевидно, и увеличивать объемы кредитования", - сказал глава кабмина.

Он отметил, что сейчас средняя ставка по ипотечным кредитам по стране составляет 9%, однако в этом показателе учитываются и льготные варианты - дальневосточная, семейная ипотека и так далее. "Все равно в среднем - это очень высокая цена для людей, и мы стараемся максимально сейчас сделать те действия, которые возможно [сделать в этой сфере]", - подчеркнул Мишустин.

"Вы говорили о ставке - это вопрос макроэкономической политики и Центрального Банка и мы в диалоге находимся с Банком России по этому поводу. Еще мне кажется очень важным говорить об оптимизации работы банков, их операционных затрат и внутренних резервов", - сказал глава кабмина. "Нужно уточнять правила кредитования застройщиков и внимательно смотреть, что там еще зарабатывают наши уважаемые финансовые структуры", - отметил премьер.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх