» » Путин разъяснил порядок выплат пособий на детей от трёх до семи лет

Путин разъяснил порядок выплат пособий на детей от трёх до семи лет

Путин разъяснил порядок выплат пособий на детей от трёх до семи лет

Женщина, у которой двое и более детей в возрасте от трёх до семи лет, будет иметь право на получение пособий на каждого ребёнка, если ежемесячный доход семьи не превышает прожиточного минимума на человека. Об этом сообщил в пятницу президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности Ивановской области.

На встрече к Путину обратилась многодетная мать, младшему ребёнку которой скоро исполнится три года, среднему – шесть лет, старшему – семь. Она спросила, будет ли она иметь право получать соответствующие выплаты на двоих детей одновременно.

"У вас двое детей до семи лет, они попадают [в категорию адресных выплат]. Значит, вы должны получать выплаты и на одного, и на второго ребенка", – сказал он.

Многодетная мать также задала вопрос, учитываются ли выплаты прошлого года при расчете общего дохода, который дает право на получение пособий на первого ребёнка.

"Не должна [учитываться]. Все выплаты, которые выплачивало государство в предыдущий период времени, не должны учитываться при организации выплат текущего или следующего года", – пояснил президент.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно с 1 января 2020 года. Получить эти выплаты смогут семьи, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека. Размер выплаты составит на первом этапе половину прожиточного минимума 5,5 тыс. руб.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх