» » В Энгельсе дерево упало на молодую пару. Директор местной УК предстал перед судом

В Энгельсе дерево упало на молодую пару. Директор местной УК предстал перед судом

В Энгельсе дерево упало на молодую пару. Директор местной УК предстал перед судом

В Энгельсе перед судом предстал директор одной из местных управляющих компаний, его обвиняют в в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

По данным следствия, ночью 27 июня 2019 года около одного из домов Энгельса на улице Одесской на молодую пару, 25-летнего парня и 19-летнюю девушку, упала ветка бальзамического тополя. Пострадавшие с различными травмами были доставлены в больницу. В лечебном учреждении у мужчины диагностирован закрытый компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка, который расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести, а также ряд других, не опасных для жизни и здоровья повреждений. Девушке причинён тяжкий вред здоровью, поскольку у неё диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, закрытые переломы лонной и седалищной костей, закрытый перелом левой лопатки без смещения отломков, компрессионный неосложнённый перелом грудных и поясничных позвонков и ряд других повреждений.

Как установило следствие, дом, около которого произошёл инцидент, с 2014 года обслуживается одной и той же управляющей компании. Среди прочего она должна была осуществлять уход за зелёными насаждениями. Среди прочего там произрастал тополь бальзамический, высотой 17 метров, имевший 30 % высохших кроны и несколько мест отлома ветвей. Однако за весь период никаких мер предпринято не было. Несмотря на осведомленность директора управляющей компании о значительных повреждениях дерева, соответствующих мер принято не было.

Таким образом, умышленное бездействие директора управляющей компании привело к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Несмотря на непризнание обвиняемым вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемого деяния. Уголовное дело рассматривается судом.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх