» » Михаил Исаев: «Больше 30 лет здесь не делали ни дороги, ни тротуары»

Михаил Исаев: «Больше 30 лет здесь не делали ни дороги, ни тротуары»

Михаил Исаев: «Больше 30 лет здесь не делали ни дороги, ни тротуары»

Вчера, 20 июля, глава Саратова Михаил Исаев в ходе рабочей поездки по Заводскому району посетил места ремонта дорог, которые восстанавливаются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вместе со своим заместителем по городскому хозяйству Максимом Сиденко, заместителем председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Сергеем Кузнецовым, главой районной администрации Владимиром Чирсковым он побывал на улицах Заречная, Тульская, Миллеровская, 6-м Динамовском проезде, а также на дороге на Березину речку. Глава города сделал ряд критических замечаний руководителю районной администрации и указал на необходимость освобождения территории от мусора в кратчайшие сроки.

«Это значимый узел, на котором находятся важные социальные учреждения – детский садик, школа, ДК «Химик» со сквером, больница. Эта территория должна быть восстановлена, потому что здесь более 30 лет не делали ни дороги, ни тротуары. Все захламлено. В ходе реконструкции эти дороги приобретут совсем другой вид. Главе района дано поручение очистить прилегающую территорию от зарослей и мусора, сформировать места размещения контейнерных площадок. Также необходимо провести работы по восстановлению пешеходных зон на улице Миллеровская, 6-м Динамовском проезде», - отметил Михаил Исаев.

Глава областного центра обратил внимание, что район один из самых многочисленных и проживающие здесь люди должны иметь возможность ездить по хорошим дорогам и ходить по чистым благоустроенным зонам.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году уже отремонтированы свыше 30 городских улиц. Кроме того, благодаря поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина в этом году на ремонт дорог были выделены дополнительные 1 млрд. рублей (сумма, разнозначная зачислениям транспортного налога в муниципалитет), а также еще 707 млн. рублей на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Благодаря помощи Вячеслава Володина ремонт в Саратове ведется ремонт пешеходных зон. При его поддержке в город поступили 500 млн. рублей и ожидается еще 365 млн. рублей.

Фото: saratov.sledcom.ru
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх