» » Доверчивая жительница Энгельса осталась без денег и с кредитом

Доверчивая жительница Энгельса осталась без денег и с кредитом

Доверчивая жительница Энгельса осталась без денег и с кредитом

Желание обезопасить накопления обернулось для женщины потерей денег и кредитом. Об этом сообщает МВД России по Саратовской области.

Жительнице Энгельса позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Звонивший сообщил, что была зафиксирована попытка несанкционированного снятия денег с её карты, и для отмены операции предложил сообщить коды, приходящие в смс-сообщениях, а также переложить деньги с банковской карты на безопасный счёт. Женщина поверила незнакомцу и перевела на указанные им счета почти 95 тысяч рублей, а позднее обнаружила, что на неё оформлен кредит на 50 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

ГУ МВД России по Саратовской области предупреждает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещённую на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх