» » Максим Сиденко встретился с жителями улицы Охотной

Максим Сиденко встретился с жителями улицы Охотной

Максим Сиденко встретился с жителями улицы Охотной

Вчера, 30 июля, заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко встретился с жителями улицы Охотная в Ленинском районе города. На встрече также присутствовали глава районной администрации Лада Мокроусова и директор ООО «КВС» Сергей Журавлев.

Люди жаловались на постоянные прорывы водопровода, расположенного вдоль улицы Охотной. Участники встречи обсудили вопрос по замене аварийного участка трубопровода холодного водоснабжения, который с момента его укладки не ремонтировался. Также поднималась тема асфальтирования дороги после восстановления водопровода и вопрос обустройства централизованной канализации.

Максим Сиденко выслушал жителей и пообещал решить проблемы в ближайшее время.

«Мы подготовили схему перекладки водопровода, который находится в аварийном состоянии. В 2019 году было зафиксировано 12 аварий, а в 2020 году - 2. В основном они проходили на участке от 28 до 38 дома. Поэтому в этом году принято решение на первом этапе заменить около 200 метров водопровода от 28 дома и выше до 42 дома для того, чтобы обеспечить нормативное водоснабжение, особенно в зимний период, когда вода стекает по улице с уклоном, там образуется наледь. И на втором этапе в 2021 году планируем заменить остаток водопровода – это 370 метров. Трубы почти со 100 % износом. Решим проблему водоснабжения именно в верхней части улицы в этом году и оставшуюся в следующем», - рассказал Сергей Журавлев.

Также он рассказал, что абонентов будут переключать на новый водовод. Договорились с жителями о том, что им необходимо будет построить колодец, поскольку они подключены были еще в советское время без колодезной врезки. Соответственно ее нужно будет привести в нормативное состояние.

«Людей интересовали несколько вопросов. Один из них - это аварийное состояние водопровода. Принято решение на основе анализа аварийности заменить сам аварийный участок. Жители с этим согласились. Мы проговорили механизмы, как это будет реализовываться, обозначили конкретные сроки и договорились о том, что за неделю до работ проведем повторную встречу. Необходимо с собственниками согласовать все эти моменты, чтобы не получилось так, чтобы они не остались без воды после ремонта.

Следующий вопрос - это подключение этих домов к канализации. Ее здесь никогда не было. Жители пользуются септиками и прокладка канализации необходима в рамках действующего законодательства по техническому присоединению строительства достаточно протяженных сетей канализационного профиля. Соответственно, разъяснили механизм, как это можно сделать, куда обратиться и подключиться к централизованной системе канализации.

Третий вопрос – это состояние проезжей части. К сожалению, дорога не в нормативном состоянии и не имеет нормативной ширины, чтобы являться автомобильной дорогой общего пользования. Мы договорились о том, что комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта сделает необходимые расчеты по затратам на ремонт, там где это возможно сделать уже сегодня. Также вместе с земельным контролем осмотрим дорогу, не заняты ли эти участки самовольными постройками или заборами, чтобы максимально сделать проезд настоящей дорогой»
, - рассказал Максим Сиденко.

Фото: пресс-служба администрации Саратова
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх