» » В облдуме обсудили проведение ремонта дорог и тротуаров в Саратове

В облдуме обсудили проведение ремонта дорог и тротуаров в Саратове

В облдуме обсудили проведение ремонта дорог и тротуаров в Саратове

Сегодня, 25 августа, в областной Думе проходит заседание рабочей комиссии по контролю за качеством капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, ремонта дворовых территорий, набережных, парков, скверов, элементов благоустройства этих территорий в регионе.

Первым вопросом обсудили проведение ямочного ремонта покрытия автомобильных дорог в Саратове.

« Ни для кого не секрет, что в прошлые годы у нас было недофинансирование. Сейчас мы догоняем план. В первую очередь, конечно, мы ремонтируем ямы, которые превышают ГОСТ. Уже выполнен ремонт 30 тысяч квадратных метров, до конца года эта цифра поднимется до 50-60 тысяч», - кратко рассказал представитель дорожного комитета Владимир Мисевичус.

Депутат Иван Дзюбан поинтересовался, все ли конкурсы на данный момент отыграны.

« Конечно, мечта всех дорожников - это получить финансирование в марте и уже начать ремонт. В последнее время мы отыгрываемся по «БКД» до 30 апреля. Вклиниваются дополнительные деньги, но у нас все готово. С этим финансированием мы входим в сентябрь с ремонтом. Это наша вынужденная мера. Корректируем планы работы. Нюансы с коммунальщиками тоже исключать нельзя, из-за этого сроки сдвигаются»,- ответил представитель комитета.

Также он отметил, что в областном центре на данный момент работают 6-7 компаний по ремонту дорог. В ходе вопросов у Мисевичуса поинтересовались, почему дороги, которые стоят на гарантийном обслуживании попадают в программы по ямочному ремонту.

« Мы делаем ремонт частей дороги, на неё идёт гарантия. Но мы можем заделывать ямы на другом участке. Наложение программ исключено.

Что касается согласования с владельцами коммуникаций, то мы запрашиваем планы вскрышных работ на год. Любая корректировка объекта производится. Здесь живое взаимодействие, налаженное годами
»,- ответил представитель.

Вторым вопросом обсудили обустройство общественных территорий в Саратове.

Елена Никитина, и.о. председателя комитета по ЖКХ рассказала, что самые крупные объекты, которые на данный момент находятся в работе - это площадь Кирова и площадь перед ДК Россия.

« Все подрядчики работают. Что касается площади Кирова, планируется озеленение, установка видеонаблюдения, реконструкция плиточного покрытия. У ДК помимо озеленения предусмотрен фонтан, мы знаем, какая там была сложная ситуация»,- пояснила Никитина.

Отвечая на вопросы отмечалось, что из-за большого потока людей и из-за реконструкции теплосетей, сроки по ремонту в центре Саратова затягиваются. И планируемая дата сдачи площади Кирова - 25 сентября.

Третий вопрос касался хода работ по ремонту тротуаров и благоустройству дворовых территорий. Председатель комитета пояснил, что администрация на запрос депутатов о жестком контроле ремонта ответила, что все пожелания и замечания, которые были выявлены в ходе проверок, будут учтены.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх