» » Михаил Исаев: «Необходимо пресечь мошеннические действия с муниципальным имуществом»

Михаил Исаев: «Необходимо пресечь мошеннические действия с муниципальным имуществом»

Михаил Исаев: «Необходимо пресечь мошеннические действия с муниципальным имуществом»

Глава Саратова Михаил Исаев заявил о необходимости пресечь мошеннические действия с муниципальным имуществом.

«В муниципалитете продолжается работа по наведению порядка в сфере, касающейся предоставления новых квартир или компенсационных выплат, людям имеющим жилплощадь в аварийных домах. Мы провели масштабную работу по инвентаризации всей муниципальной собственности, которая и выявила противозаконные схемы, касающиеся аварийного жилья.

Я напомню, что ранее в городе происходили случаи, когда правонарушители закупали нежилые помещения в аварийном здании за меньшую сумму, а затем обращались в суд с намерением получить от администрации Саратова максимальную цену за имеющуюся у них собственность.

Чтобы справиться с этой проблемой я давал поручение найти законное решение в сложившейся ситуации. Совместными усилиями с прокуратурой были пресечены действия тех, кто хотел нажиться за счёт городского бюджета.

Однако, несмотря на принимаемые меры, всё равно имеются случаи подобных деяний, что было выявлено при проведении инвентаризации муниципального имущества и проверке расхода бюджетных средств. Аудиторы обнаружили факты, произошедшие более 5 лет назад, когда предприимчивые собственники аварийных квартир производили их перепланировку и увеличивали количество комнат, а после того – ставили эти комнаты как отдельные жилые помещения на кадастровый учет.

Один такой эпизод привел к перепланировке четырехкомнатного жилья в восемь отдельных комнат, за которые собственники фактически получили 8 отдельных квартир. Еще 3 четырехкомнатные квартиры в итоге были превращены в 20 отдельных жилых помещений, что привело к увеличению расходов на расселение на 10,7 млн рублей. При этом подобные работы согласовывались уже в период, когда сами дома были признаны аварийными и становились известны сроки их расселения, что напрямую противоречило требованиям действующего законодательства.

Учитывая эти факты, я официально обращаюсь к правоохранительным органам с просьбой провести проверку деятельности указанных лиц с целью недопущения нарушения интересов города. Необходимо пресечь мошеннические действия с муниципальным имуществом»
, - говорится в заявлении Исаева, опубликованном пресс-службой мэрии.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх