» » В правительстве Саратовской области обсудили экономическое развитие региона в ближайшие три года

В правительстве Саратовской области обсудили экономическое развитие региона в ближайшие три года

В правительстве Саратовской области обсудили экономическое развитие региона в ближайшие три года

Вчера, 27 августа, в правительстве Саратовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по разработке проекта закона «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» и прогноза консолидированного бюджета области на 2021-2023 годы.

В работе комиссии приняли участие вице-губернатор Александр Стрелюхин, первый зампред– министр финансов Вадим Ойкин, зампреды Сергей Наумов и Василий Разделкин, первый зампред Саратовской областной Думы Алексей Антонов, депутаты облдумы, представители федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления.

Министр экономического развития области Юлия Швакова доложила об основных параметрах Прогноза экономического развития на 2021-2023 годы, в основу которого положены сценарные условия Минэкономразвития России, данные государственной статистики, налоговых органов, таможни, банков, а также министерств и ведомств, крупнейших предприятий и организаций области. Были учтены внешние риски и внутренние вызовы, с которыми столкнулась экономика, а также новые возможности для развития.

«С учетом новых требований к устойчивости экономики разработан региональный План действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения. Инструменты реализации Плана – система федеральных и региональных антикризисных мер, система национальных проектов и государственных программ, частные инвестиционные программы», – подчеркнула министр экономического развития.

Кейс региональных мер по запуску нового инвестиционного цикла и улучшению делового климата ориентирован на импортозамещение и поддержку экспорта. Дополнительным конкурентным преимуществом будет созданная особая экономическая зона технико-внедренческого типа.

Вадим Ойкин, отметил, что «основной задачей на предстоящую трехлетку должно стать максимально возможное восстановление темпов экономического развития области при условии сдерживания бюджетных расходов. При этом абсолютным останется приоритет исполнения принятых обязательств, в том числе в рамках заключенных с федеральными органами власти соглашений по софинансированию».

По его словам, главной задачей налоговой политики на среднесрочную перспективу будет являться повышение объема поступлений в бюджетную систему. Для этого федеральным центром предлагается корректировка системы контроля налогов, поступающих в казну, обеспечение планомерного повышения уровня заработных плат в регионах, выведение из тени бизнеса и легализация предпринимательской деятельности, а также принятие мер, направленных на борьбу с укрывательством доходов.

Среди приоритетов в сфере социальной поддержки – безусловное исполнение принятых на себя социальных обязательств. Запланировано проведение с 1 декабря 2021 года законодательно установленной индексации социальных выплат на прогнозный уровень инфляции.

В планируемом периоде остается задача соблюдения достигнутых целевых ориентиров по повышению заработной платы работников бюджетной сферы, установленных Указами Президента Российской Федерации 2012 года.

Присутствовавшие также обсудили вопросы принятия муниципальных учреждений дополнительного образования в сфере культуры в государственную собственность области и новый порядок расчета субвенций из областного бюджета на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх