» » ОНФ: В Энгельсе детскую площадку решили разместить около АЗС

ОНФ: В Энгельсе детскую площадку решили разместить около АЗС

ОНФ: В Энгельсе детскую площадку решили разместить около АЗС

Очередной рейд экспертов Общероссийского народного фронта по городу Энгельсу Саратовской области выявил новые проблемы, связанные с реализацией федерального проекта «Комфортная городская среда» в 2019-2020 годах. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Множество вопросов вызвала общественная территория, расположенная со стороны оживленной улицы Колотилова, примыкающая к действующей АЗС.

На момент проверки там полным ходом велось строительство детской игровой площадки, причем качели-карусели для малышей и лавочки для отдыха родителей разработчики проекта решили разместить в непосредственной близости от подземных резервуаров для хранения нефтепродуктов.

«Мы не увидели на объекте информационных стендов о начале и окончании работ, заказчике, подрядчике, финансировании и так далее. Возникают вопросы по тому, как данная местность, не отвечающая критериям общественной территории, в принципе, попала в федеральный проект, кто ее согласовывал и давал добро на такое взрывоопасное соседство», — рассказал Михаил Жуковский, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Исполком ОНФ в Саратовской области подготовил и направил запросы в надзорные органы с просьбой проверить «общественную территорию» на соблюдение норм и требований пожарной безопасности, а Минстрой — на соответствие критериям проекта «Комфортная городская среда».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх