» » Присоединение трёх муниципалитетов к Саратову обсудят на общественных слушаниях

Присоединение трёх муниципалитетов к Саратову обсудят на общественных слушаниях

Присоединение трёх муниципалитетов к Саратову обсудят на общественных слушаниях
Общественные слушания предложено назначить на 20 октября 2020 года.

Сегодня, 10 сентября, проходит семьдесят третье внеочередное заседание Саратовской городской Думы.

Первым вопросом обсудили проведение публичных слушаний по вопросу присоединения МО Красный Текстильщик, Александровский МО, Багаевский МО к Саратову.

С докладом по данному вопросу выступил председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Александр Янклович.

«Согласно закону предусмотрено, что объединения поселения с городским округом осуществляется с согласия населения поселения и города. Проектом решения предлагается провести публичные слушания для обсуждения данного вопроса», – пояснил Янклович.

Депутат рассказал, что с инициативой расширения областного центра выступил совет депутатов МО Красный Текстильщик. Проведение слушаний у них назначено на 11 октября. Советы Александровского и Багаевского МО приняли решения о проведении публичных слушаний 19-20 сентября 2020 года.

«Стоит отметить, что присоединение никак не повлияет на льготы и действующие программы, например, такие как «Земский доктор». Сегодня мы находимся на второй, начальной стадии преобразования»,- дополнил доклад замглавы мэрии Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения Максим Леонов.

Депутат Александр Ванцов поинтересовался, что приобретут областной центр и поселения в ходе преобразования. Ему ответили, что обе стороны приобретут: развитие своих территорий и участие в федеральных программах, явных недостатков – нет.

После обсуждения выступил областной депутат Александр Анидалов, он отметил, что у жителей очень мало информации и рано назначать публичные слушания.

«У меня есть больше 1000 подписей «против» только из одного муниципального образования, другие МО, по моему мнению, тоже не в курсе, что происходит», – выступил облдеп.

«Все заинтересованные лица будут приглашены. Мнение по данному вопросу у нас будет выражено именно на слушаниях», – ответил Янклович.

«Мы обсуждаем шаг, который нов для нас всех. Это необычная процедура. Мы каждый год обсуждаем и бюджет, и ряд других вопросов. Совершенно правильно подмечено, что границы уже стёрты. Если смотреть 2020 год по линии муниципальной границы Саратова, то их уже нет. От юга и до севера. Жителем присоединённых территорий оставляют все льготы. Я благодарен, даже не смотря на наши различные политические взгляды, мы за развитие Саратова», – выступил глава города Михаил Исаев.

Депутаты единогласно поддержали проведение публичных слушаний. Янклович также предложил провести слушания в Волжском районе областного центра 20 октября в 10:00.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх