» » В Саратовской облдуме обсудили проблему предоставления квартир медикам в сельской местности

В Саратовской облдуме обсудили проблему предоставления квартир медикам в сельской местности

В Саратовской облдуме обсудили проблему предоставления квартир медикам в сельской местности

Сегодня, 14 сентября, проходит заседание рабочей группы по вопросу «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области». Проектом предлагается уточнить категорию медработников, которым предоставляются жилые помещения.

«Помещения будут предоставляться медперсоналу, приезжающему на работу в сельскую местность. Также предлагаются меры социальной поддержки медицинских работников организаций первичного звена здравоохранения и скорой помощи, предусмотрев при этом обеспечение их служебными жилыми помещениями с возможностью передачи этих помещений в собственность после 10 лет работы, не менее чем на одной ставке, в организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», - пояснила начальник правового обеспечения министерства здравоохранения области
Татьяна Овчинникова.

«А если человека сократят? Он работал 9 лет и 11 месяцев, его сократили и все? Наработки теряются?» - поинтересовался депутат Александр Анидалов.

Собравшиеся поддержали коллегу и предложили добавить формулировку, что если сокращение происходит по инициативе работодателя, то льгота сохранится.

«В первичном звене никто не работает на 0.5 ставки. Даже если человек будет работать в 2-х медучреждениях на полставки, то квартира все равно будет предоставляться», - ответила Овчинникова.

Законопроект продолжат дорабатывать.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх