» » Завотделения одного из медучреждений Саратова задержана за получение взятки от пациента

Завотделения одного из медучреждений Саратова задержана за получение взятки от пациента

Завотделения одного из медучреждений Саратова задержана за получение взятки от пациента

В Саратове в отношении 52-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает СУ СКР региона.

По данным следствия, к заведующей отделением одного из медицинских учреждений города Саратова обратился пациент с вопросом о возможности снятия его с диспансерного учёта. Врач знала, что мужчина уже был снят с диспансерного учёта: запись об этом имелась в его медицинской карте и информационной базе данных. Однако медработник сообщила мужчине, что может выполнить его просьбу, но за деньги. За эту услугу она попросила 70 тысяч рублей. Мужчина согласился на выдвинутые условия.

Утро 7 сентября, заведующая, находясь в своём служебном кабинете, получила от пациента деньги. Однако тот действовал в рамках оперативного мероприятия, проводимого сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. После того как женщина получила взятку, её противоправные действия были пресечены оперативными сотрудниками данного ведомства.

"Следователями СК решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", – указывается в сообщении.

Фото: saratov.sledcom.ru
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх