» » В Советском районе прокуратура добилась возвращения в муниципальную собственность комплекс объектов водоснабжения

В Советском районе прокуратура добилась возвращения в муниципальную собственность комплекс объектов водоснабжения

В Советском районе прокуратура добилась возвращения в муниципальную собственность комплекс объектов водоснабжения

В Советском районе сотрудники прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства о муниципальной собственности, в ходе которой выявили ряд нарушений. Так, в 2018 году между администрацией Любимовского муниципального образования и ООО «Родник-2018» заключен бессрочный договор на передачу муниципального имущества, являющегося комплексом водоснабжения трех населенных пунктов, состоящего из артезианской скважины, надземного и подземного водопровода.

При этом в нарушение требований законодательства о водоснабжении и оценочной деятельности органом местного самоуправления конкурсные процедуры и оценка стоимости передаваемого имущества не проводились. С заявлением о даче согласия на предоставление преференции указанному обществу администрация Любимовского муниципального образования в антимонопольный орган также не обращалась.

В связи с этим прокуратура направила в Арбитражный суд Саратовской области исковое заявление в интересах Любимовского муниципального образования о признании договора безвозмездного пользования комплекса водоснабжения недействительным (ничтожным) и применении последствий недействительности ничтожной сделки.

"Судом исковые требования надзорного ведомства удовлетворены. В настоящее время договор безвозмездного пользования расторгнут, объекты водоснабжения возвращены в муниципальную собственность", - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх