» » Архитекторы из 24 стран подали заявки на конкурс по лучшей застройке Саратова

Архитекторы из 24 стран подали заявки на конкурс по лучшей застройке Саратова

Архитекторы из 24 стран подали заявки на конкурс по лучшей застройке Саратова

Архитекторы из 24 стран подали заявки для участия в международном конкурсе на лучшую концепцию комплексного развития Саратова, сообщает пресс-служба областного министерства строительства и ЖКХ.

Ранее сообщалось, что в Саратове стартовал открытый международный конкурс на лучшую концепцию комплексного развития бывшего аэропорта Саратов (Центральный), мемориального комплекса "Парк Победы" на Соколовой горе, Зеленого острова, Глебучева Оврага и острова Покровские пески. Конкурс проводится в рамках сотрудничества между фондом ДОМ.РФ и правительством Саратовской области. Консалтинговая компания КБ "Стрелка" выступает оператором конкурса

"На открытый международный конкурс на лучшие архитектурно-градостроительные проекты комплексного развития территорий центральной части Саратова поступило 67 заявок из 24 стран", - говорится в сообщении.

Уточняется, что 43 заявки подали на конкурс иностранные архитекторы - это специалисты из Индии, США, Франции, Дании, Швеции, Новой Зеландии, Мексики, Великобритании и других стран. Большое количество заявок также поступило от архитекторов из России - портфолио для участия в конкурсе прислали 24 команды.

Участники будут работать над документом, который определит основные планировочные, ландшафтные и транспортные решения в рамках проекта застройки или благоустройства. Конкурс пройдет в три этапа. На первом экспертное жюри выберет пять участников конкурса. В рамках второго этапа каждый из них должен будет разработать архитектурно-градостроительную концепцию на основе полученного технического задания. По итогам этого этапа жюри отберет двух финалистов. Победителя выберет правительство Саратовской области на основании рекомендаций жюри и народного голосования. Огласить его имя планируется весной 2021 года.

В состав жюри войдут как российские, так и международные эксперты. Среди них - Николай Шумаков, президент Союза архитекторов России, Игорь Сорокин, краевед Ассоциации искусствоведов (ООО АИС), Дидье Ванкуцем, член совета директоров международной ассоциации городских и региональных планировщиков (ISOCARP) и другие специалисты в сфере архитектуры и городского планирования. За создание архитектурно-градостроительной концепции каждый из пяти участников конкурса получит вознаграждение в размере 5,5 млн рублей. Участник, занявший второе место по итогам народного голосования, в дополнение к этому получит 2 млн рублей. Победитель конкурса получит 4 млн рублей.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх