» » Депутаты от "Единой России" забрали все три мандата на довыборах в Саратовскую облдуму

Депутаты от "Единой России" забрали все три мандата на довыборах в Саратовскую облдуму

Депутаты от "Единой России" забрали все три мандата на довыборах в Саратовскую облдуму

Трое кандидатов от "Единой России" прошли в Саратовскую областную думу по результатам дополнительных выборов, сообщили в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

"По результатам обработки 100% протоколов по всем трем округам лидерами стали кандидаты от "Единой России", - сказала собеседница агентства ТАСС.

Она уточнила, что по Волжскому одномандатному избирательному округу Сергей Грачев набрал 64,05%, по Ленинскому одномандатному избирательному округу Ольга Сынкина набрала 57,27%, по Балашовскому одномандатному избирательному округу Сергей Гладков набрал 71,5%.

"Явка на выборах в облдуму составила 19,09%", - добавила собеседница агентства.

В единый день голосования 13 сентября в Саратовской области прошли дополнительные выборы в Саратовскую городскую Думу и в Саратовскую областную Думу шестого созыва по Волжскому, Ленинскому и Балашовскому одномандатным округам, выборы в представительные органы городских и сельских поселений в Аткарском, Краснокутском, Пугачевском, Балашовском, Краснопартизанском, Марксовском и Романовском муниципальных районах. Всего по итогам голосования будет замещено 17 депутатских мандатов.

Членов избиркома удалили с участка за фотографирование голосовавших

Членов избирательной комиссии в Саратовской области удалили из помещения участка за фотографирование голосовавших. Об этом сообщил первый замглавы МВД России Александр Горовой.

"По стране мы имеем всего один факт в Саратовской области, где решением суда члены избирательной комиссии с решающим голосом и совещательным голосом были удалены из помещения для голосования в силу того, что в нарушение закона они фотографировали граждан, которые приходили отдавать свой голос за того или иного кандидата", - сказал Горовой.

Также в России были случаи недопуска в помещение для голосования в связи с нарушением санитарно-эпидемиологических правил из-за пандемии коронавируса.

На одном из участков в Саратовской области аннулировали бюллетени досрочного голосования

Окружная избирательная комиссия признала незаконным решение участковой избирательной комиссии № 1894 Саратовской области о несвоевременном вскрытии конвертов с бюллетенями досрочного голосования на довыборах в Саратовскую областную Думу. Об этом сообщила заместитель председателя Избирательной комиссии Саратовской области Татьяна Комольцева.

"На избирательном участке № 1894 были вскрыты сейф-пакеты по решению участковой избирательной комиссии, чтобы осуществить пересчет с целью сверки данных. Данное решение незаконно, потому что сейф-пакеты вскрываются исключительно при подсчете голосов 13 сентября после 20:00. По жалобе члена комиссии с правом совещательного голоса окружная избирательная комиссия приняла решение аннулировать данное незаконное решение участковой комиссии и признать бюллетени, которые содержаться во вскрытых сейф-пакетах, недействительными", - сказала она.

По данным облизбиркома, бюллетени из сейф-пакетов были помечены как недействительные. Комольцева уточнила, что во вскрытых сейф-пакетах хранились бюллетени проголосовавших 11 и 12 сентября.
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх