» » Росреестр протестирует технологию трехмерного лазерного сканирования для кадастровых работ

Росреестр протестирует технологию трехмерного лазерного сканирования для кадастровых работ

Росреестр протестирует технологию трехмерного лазерного сканирования для кадастровых работ

Росреестр планирует до конца года протестировать технологию трехмерного лазерного сканирования при проведении комплексных кадастровых работ, сообщила пресс-служба ведомства.

"Такие технологии могут быть потенциально интересны при проведении комплексных кадастровых работ. Уже в текущем году они будут протестированы на территории одного региона", - говорится в сообщении.

Возможности использования технологий трехмерного лазерного сканирования в работе Росреестра руководитель ведомства Олег Скуфинский обсудил с заместителем генерального директора компании "АГМ системы" Владимиром Брусило.

В пресс-службе уточнили, что такая технология позволяет производить съемку местности с высокой точностью и низкими трудозатратами. Ее можно использовать и при создании картографической основы для государственного реестра недвижимости. Предложения по этому вопросу прорабатываются.

Ранее в сентябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодарском крае сообщил, что разработки, основанные на современных методах аэрофотосъемки, особенно если затраты на них ниже традиционных, могут использоваться в том числе при создании моделей городов, кадастровой оценке и учете недвижимости.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх