» » Директора энгельсской УК приговорили к условному сроку за падение ветки на людей

Директора энгельсской УК приговорили к условному сроку за падение ветки на людей

Директора энгельсской УК приговорили к условному сроку за падение ветки на людей

В Энгельсе директора управляющей компании признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщает СУ СКР региона.

Следствием и судом установлено, что управляющая компания, обслуживающая дом на улице Одесской в Энгельсе, была выбрана в 2014 году. Среди прочего она должна была заниматься благоустройством придомовой территории, в том числе, уход за зелеными насаждениями. Однако, за весь период деятельности ее директор не принял меры к поддержанию в надлежащем состоянии деревьев. При этом вблизи дома произрастал тополь бальзамический, высотой 17 метров, имевший 30 % высохших кроны и несколько мест отлома ветвей. Несмотря на осведомленность директора управляющей компании о значительных повреждениях дерева, соответствующих мер принято не было.

В результате этого, ночью 27 июня 2019 года одна из веток указанного дерева упала на находившихся внизу под деревом 25–летнего молодого человека и 19–летнюю девушку.

"Пострадавшие с различными травмами были доставлены в больницу. В лечебном учреждении у мужчины диагностирован закрытый компрессионно-оскольчатый перелом поясничного позвонка, который расценивается как причинивший вред здоровью средней тяжести, а также ряд других, не опасных для жизни и здоровья повреждений. Девушке причинен тяжкий вред здоровью, поскольку у нее диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, закрытые переломы лонной и седалищной костей, закрытый перелом левой лопатки без смещения отломков, компрессионный неосложненный перелом грудных и поясничных позвонков и ряд других повреждений.

Таким образом, умышленное бездействие директора управляющей компании привело к оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, и повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью"
, – отмечается в сообщении.

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счёл собранные следователем СК доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 300 000 рублей. Кроме того, удовлетворён иск потерпевшей стороны. Приговор в законную силу не вступил.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх