» » Саратовскую «Аллею роз» освободят от ларьков

Саратовскую «Аллею роз» освободят от ларьков

Саратовскую «Аллею роз» освободят от ларьков

Срок аренды земли вдоль «Аллеи роз» за Крытым рынком в Саратове, которую занимало ООО «Сквер-3», закончился еще в декабре 2013 года. Однако предприниматели не спешили покидать обжитый участок, и отстаивали свою позицию в суде. В то же время городские власти и общественники настаивали, что на этой территории не должно быть никаких торговых точек, и выступали за очистку «Аллеи роз» от торговых рядов. И вот, это стало возможным.

«Арбитражный суд Саратовской области отказал в удовлетворении требований ООО «Сквер-3» в признании не-действительной сделки по передаче в постоянное пользование земельного участка для размещения парка куль-туры и отдыха на площади имени С.М.Кирова администрации Фрунзенского района. Таким образом суд еще раз подтвердил законность требований администрации города об освобождении территории вдоль «Аллеи роз» от нестационарных торговых объектов» - сообщает пресс-служба администрации Саратова.

Члены городской общественной палаты с энтузиазмом восприняли решение Арбитражного суда.

- Я за культурную зону и против торговли. Когда я приехала в Саратов, то там, где сейчас располагаются торго-вые ряды, была такая красота – потрясающий розарий и фонтан. Конечно, надо восстанавливать этот сквер, ведь возле Крытого рынка есть цирк, театры и кинотеатры, там всегда гуляет молодежь и родители с детьми. Там должна быть зеленая, благоустроенная зона, - рассказала почетный гражданин Саратова Галина Карпенко.

Фото: maxi-forum.ru

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх