» » Арбитражный суд обязал УК «Никольское» оплатить услугу по обращению с ТКО

Арбитражный суд обязал УК «Никольское» оплатить услугу по обращению с ТКО

Арбитражный суд обязал УК «Никольское» оплатить услугу по обращению с ТКО

Арбитражный суд Поволжского региона подтвердил вынесенное первыми судебными инстанциями решение и обязал УК «Никольское» оплатить услуги регионального оператора Саратовской области по обращению с ТКО АО «Управление отходами» с начала деятельности, т.е. с 12 августа 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Данная управляющая компания отказывается оплачивать коммунальную услугу, заявляя, что вывоз ТКО производится с индивидуальной контейнерной площадки силами ООО «Автопилот-СВ». В связи с этим региональный оператор по обращению с ТКО обратился в суд за взысканием накопленной дебиторской задолженности.

Суды нескольких инстанций едины в позиции и обязали УК «Никольское» оплатить в полном объеме долги и разъяснили, что ООО «Автопилот-СВ» не является оператором ТКО и осуществляет вывоз отходов, образовавшихся в процессе деятельности непосредственно управляющей компании, то есть отходов, отличных от ТКО. Также суды обратили внимание ответчика, что ограниченная в доступе контейнерная площадка для накопления ТКО на придомовой территории является несанкционированной, несогласованной в установленном законом порядке и отсутствует в территориальной схеме обращения с ТКО.

«Эта управляющая компания выбрала путь судебных тяжб вместо единственно законного – заключить договор с регоператором по обращению с ТКО. Возникает разумный вопрос: компания будет самостоятельно оплачивать исковые требования или переложит ответственность на жителей, с которых собирала плату все эти годы, и фактически дважды оплатить услугу? Решение является знаковым с точки зрения ситуации, когда сторонние предприниматели, не имеющие договора с региональным оператором, под видом иных отходов и услуг возят ТКО с закрытых площадок. Вынесенные несколькими судами решения подтверждают незаконность эти действий, но справедливость и обоснованность наших требований», –
заявил директор регоператора по обращению с ТКО Саратовской области АО «Управление отходами» Михаил Андреев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх