» » Главы закорганов Саратовской области и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве

Главы закорганов Саратовской области и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве

Главы закорганов Саратовской области и Севастополя подписали соглашение о сотрудничестве

Саратовская областная Дума и Законодательное Собрание города Севастополя заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали главы законодательных органов Александр Романов и Владимир Немцев.

В соглашении говорится, что закорганы Саратовской области и Севастополя будут развивать межпарламентские связи и обмениваться опытом деятельности. Предполагается, что такое сотрудничество поможет совершенствовать законодательство и законотворческую деятельность, повысит эффективность реализации нормативных правовых актов, а также будет способствовать усилению парламентского контроля за исполнением законов.

Стороны будут обмениваться правовыми, информационными, аналитическими, методическими материалами по вопросам законотворческой деятельности, проводить совместные депутатские слушания, встречи, консультации по вопросам законотворческой деятельности, совместно работать над предложениями в федеральное законодательство.

«Процесс упрочения межпарламентских связей давно нашел отражение в истории Саратовской областной Думы. У нас налажено тесное взаимодействие с рядом субъектов Российской Федерации. Теперь и с заксобранием Города-героя Севастополя заключено такое соглашение о сотрудничестве. И для нас это особенно важно. Севастополь славен своей великой историей, своими традициями, стремлением сохранить и приумножить достижения предков.

Практика показывает, что обмен законотворческим опытом всегда взаимополезен. Он помогает решать актуальные задачи, отвечать запросам времени, совершенствовать современную правовую систему. Уверен, что совместная парламентская работа послужит на благо жителей Севастополя и Саратовской области»
, - подчеркнул Александр Романов.

«Севастопольский парламент – один из самых молодых в стране. За семь лет мы не только полностью вошли в российское законодательное поле, но и наладили связи со всеми субъектами федерации. Конечно, в первую очередь, мы взаимодействуем с коллегами из законотворческой ветви власти, но знаем по опыту, что такие взаимоотношения – отличная основа для экономических, социальных и туристических связей между регионами.

Подписание соглашения с Саратовской областной Думой – важный шаг в нашей постоянной работе по расширению и развитию межпарламентского взаимодействия. Нам есть чему поучиться у Саратова, города с богатой, многовековой историей служения российской государственности. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку, обмен опытом как в законотворческой, так и в других сферах нашей деятельности.

Думаю, при более тесном сотрудничестве, мы найдем немало точек соприкосновения по самым разным направлениям и сформируем эффективный план предстоящей общей работы»
, – подчеркнул глава Законодательного собрания города Севастополя Владимир Немцев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх