» » Минстрой России оценивает возможный объем строительства жилья на ближайшие три года в 200 млн кв. м

Минстрой России оценивает возможный объем строительства жилья на ближайшие три года в 200 млн кв. м

Минстрой России оценивает возможный объем строительства жилья на ближайшие три года в 200 млн кв. м

Возможный объем жилищного строительства в регионах на ближайшие два-три года оценивается почти в 200 млн кв. м, его необходимо будет обеспечить инфраструктурой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минстроя РФ Никиту Стасишина, заявившего об этом на конференции Сбера для девелоперов жилой недвижимости.

"Градостроительный потенциал (возможный объем жилищного строительства с учетом оценки работы по развитию территорий, проведенной регионами на сегодня - прим. ТАСС), который коллегами в регионах наработан, - а это порядка 200 млн кв. м, в том числе и ИЖС, - в следующие два-три года должен быть обеспечен необходимой инфраструктурой. Здесь и бюджетные инфраструктурные кредиты, и инфраструктурные облигации, и средства ФНБ на модернизацию сетей. Все это сегодня уже в проработке с регионами", - приводит издание слова чиновника.

По словам замминистра, реформа проектного финансирования, меры поддержки государства привели к тому, что застройщики вкладывались в покупку земельных участков и готовы к увеличению объемов жилищного строительства.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх