» » Культурные объекты «в неудовлетворительном состоянии» предложили сдавать в аренду

Культурные объекты «в неудовлетворительном состоянии» предложили сдавать в аренду

Культурные объекты «в неудовлетворительном состоянии» предложили сдавать в аренду

Сегодня, 21 мая, в ходе заседания комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской облдумы, обсуждались изменения в закон области об охране объектов культурного наследия народов РФ. Отметим, что поправка уже была принята в первом чтении, затем проект был доработан на заседании рабочей группы.

По словам председателя комитета Аллы Лосиной, в федеральном законе появилось понятие «объекта культурного наследия, находящегося в неудовлетворительном состоянии». Согласно законопроекту, предлагается закрепить нормы, которые определяют порядок предоставления льгот физлицам и юрлицам при передаче в аренду объектов культурного наследия, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.

- Согласно проекту закона, полномочия о включении объектов регионального значения переданы региональному органу охраны культурного наследия. Объекты культурного будут сдавать на срок до 49 лет, которые находятся на балансе области и в неудовлетворительном состоянии, - пояснила Алла Лосина.

По мнению главы комитета, закрепление в областном законодательстве возможности предоставления объекта с установлением льготной арендной платы обеспечит привлечение инвестиции для сохранения историко-культурного наследия области. Законопроект вынесен на заседание Саратовской областной думы для принятия его во втором чтении.

Фото: inbalashikha.ru

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх