» » В школе Пугачева восемь школьников отравились «неизвестным веществом»

В школе Пугачева восемь школьников отравились «неизвестным веществом»

В школе Пугачева восемь школьников отравились «неизвестным веществом»

Ученики школы № 1 города Пугачева почувствовали себя плохо в среду, 12 марта. Все пострадавшие оказались учениками одного и того же класса.

- Установлено, что 12 марта после урока физкультуры пятеро учащихся 5 "б" класса стали жаловаться на плохое самочувствие, в связи с чем были госпитализированы в Пугачевскую ЦРБ. Позднее еще три ученика того же класса были доставлены в больницу для обследования, - сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

В больнице детям поставили предварительный диагноз - «ингаляционное отравление неизвестным веществом», при этом подозрений на пищевое отравление не имеется.

Сейчас, по данным областной прокуратуры, состояние детей удовлетворительное, а сотрудники Роспотребнадзора проводят в школе эпидемиологическое расследование. Прокуратура области взяла ход расследования на контроль.

- В рамках проверки произведен отбор образцов для лабораторно-инструментального исследования, в том числе, произведен отбор проб воздуха из кабинета физкультуры, проб воды, смывы на стафилококк и патогенную флору. Фактов массовых обращений школьников с аналогичными симптомами и жалобами не имеется, - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Фото: is.park.ru


голосов: 2
Комментарии: 2
Это саратовский
саратовский написал 14 март 2014 года
вирусняк))
ответить
 
Это 123
123 написал 14 март 2014 года
Как сообщает известный саратовский правозащитник Григорий Ахтырко, сегодня утром в течение часа в своем рабочем офисе он давал письменные объяснения старшему инспектору Управления обеспечения общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области капитану полиции Афонину А. А. по своему интернет-обращению к начальнику главка генерал-лейтенанту полиции Аренину С. П. вечером 03.03.2014 г. относительно предстоящих 04.03.2014 г. в гор. Балаково митинга и 06.03.2014 г. шествия и митинга в гор. Саратове в поддержку действий президента России В. В. Путина о возможном использовании воинских подразделений на территории демократической Республики Украина. Аналогичное обращение Гр. Ахтырко осуществил вечером 03.03.2014 г. с домашнего телефона дежурному офицеру «телефона доверия» УФСБ по Саратовской области, суть которого сводилась к тому, что из-за возможного, по мнению Г. Ахтырко, грубого нарушения п. 1 ч. 3 ст. 7 ФЗ РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» о не менее чем 10-дневном сроке заблаговременной подачи уведомлений о данных публичных мероприятиях их организаторами, т. е. не ранее пятницы 21.02.14 г., в сторону его значительного сокращения как организаторами, так и, соответственно, главами данных муниципальных образований, возможны были серьезные упущения в том числе и в обеспечении нормального функционирования городского хозяйства, социальных и контрольных служб.
По словам Г.Ахтырко, в своем письменном объяснении данному ответственному офицеру полиции он и указал на произошедшее, по его мнению, из-за незаконной и необоснованной стремительности при подготовке и проведения митинга «Мы за Путина!» массовое пищевое отравление маленьких детей, нуждающихся в спец.питании, в гор. Балаково, которое могло повлечь необратимые последствия для их жизни и здоровья, а также привело к нынешней определенной социальной напряженности в этом крупном городе в связи с вынужденным временным прекращением деятельности данного пункта спец.питания.
«Полагаю, к сожалению, я оказался прав, что соответствующие муниципальные и надзорные службы и органы из-за этой вынужденной скоростремительности и гигантомании в обеспечении массовости данного балаковского митинга не справятся с возложенными на них обязанностями по обеспечению нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения населения. Хорошо еще, что в Саратове все как-то обошлось! Может быть, потому что здесь все-таки был запас времени в 2 дня...», - сообщает Гр. Ахтырко.
Также он сообщил, что ранее этими вопросами заинтересовался по телефону и оперуполномоченный Центра противодействия экстремистской деятельности ГУ МВД России по Саратовской области капитан полиции Кузин А. В.

14.03.2014 г...............................................................................
..........Спец.информ.ур
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх