» » "Поправки Галкина" могут быть приняты уже в следующую среду

"Поправки Галкина" могут быть приняты уже в следующую среду

"Поправки Галкина" могут быть приняты уже в следующую среду

В Саратовской областной Думе сегодня, 12 ноября, состоялось заседание комитета по бюджету и налогам. На нем депутаты, общественники и представители надзорных органов обсуждали поправки, регулирующее налог на имущество организаций.

Напомним, ранее ряд изменений в налоговое законодательство назвали "поправками Галкина" - по фамилии главы комитета по управлению имуществом региона. Тогда, в начале октября, данные изменения вызвали неоднозначную реакцию - многие отметили, что "поправки Галкина" ударят по малому и среднему бизнесу.

Новое развитие ситуации произошло 20 октября, когда губернатор отозвал внесенные в облдуму поправки. Многие считают, что решение об отзыве законопроекта было принято главой региона под давлением саратовского бизнес-сообщества.

Сегодня парламентарии вновь вернулись к обсуждению данного проекта. Глава профильного комитета облдумы Николай Семенец внес свои поправки, согласно которым налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости предлагается взимать в размере не двух процентов, как предлагалось ранее, а одного процента.

- Данное изменение в губернаторский законопроект внесено в целях уменьшения налоговой нагрузки на бизнес и более справедливого распределения налоговой нагрузки. Мы не проявляли торопливости, мы пришли к согласованности по многим моментам, поэтому законопроект существенно изменился, но камнем преткновения оставался вопрос величины ставки, - сообщил Сименец.

Ранее при обсуждении данного законопроекта высказывались и ряд депутатов, некоторые из которых и вовсе предложили в любом виде заморозить данный закон на несколько лет.

В сегодняшнем обсуждении участвовал и сам Олег Галкин. По его словам, новые поправки позволят «снять социальные риски» и недовольство бизнес-сообщества, но "экономический эффект от его принятия будет намного слабее".

В завершение заседания Семенец сообщил, что в уже предстоящую среду, 18 ноября, состоится внеочередное заседание облдумы. Одним из ключевых вопросов повестки как раз станут "поправки Галкина".
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх