» » Болельщики саратовского «Сокола» сожалеют о несостоявшемся матче в Брянске

Болельщики саратовского «Сокола» сожалеют о несостоявшемся матче в Брянске

Болельщики саратовского «Сокола» сожалеют о несостоявшемся матче в Брянске

Безголевая серия саратовца Ильи Грищенко во Второй лиге чемпионата Белоруссии составила всего один матч. Свой четвёртый в первенстве соседней страны гол он забил на 78-й минуте встречи «Чайка» (Зельва) - «Динамо-Брест-1960», установив окончательный счёт в пользу гостей - 4:0. На поле наш земляк вышел сразу после перерыва, на 64-й минуте получил жёлтую карточку (третью в турнире). В списке снайперов лиги он теперь делит 12-е место, брестский клуб в группе 1 поднялся на второе - отставая от лидера, «Мелиоратора» (Житковичи), на одно очко.

В чемпионате Армении впервые в стартовом составе одной команды вышли на поле сразу два саратовца. Защитник Антон Белов и голкипер Владимир Сугробов провели за ереванский «Пюник» полный выездной матч против «Гандзасара-Капана» - и не уберегли свою команду от гола. «Пюник» проиграл 0:1, оставшись на восьмом месте в общей таблице.

Лидерство в турнире упрочил «Арарат-Армения». Сначала в «Чемпионской группе» он дома победил земляков и почти тёзок, «Арарат» (Ереван) со счётом 4:2. Полузащитник Армен Амбарцумян не попал в протокол из-за травмы, в выездном матче с «Ноа» (Ереван) он остался в запасе. Лидер сыграл вничью 1:1. Его отрыв от второй команды чемпионата Армении вырос до восьми очков (при лишнем матче).

Фёдор Смолов за время коронавирусной паузы в испанской Ла Лиге потерял место в стартовом составе «Сельты» (Виго). В домашнем матче с «Вильярреалом» он вышел на 83-й минуте, и при нём команда из Виго пропустила - 0:1. Прервалась пятиматчевая беспроигрышная серия галисийцев (в каждом из поединков которой наш земляк выходил в «основе», не доиграв, правда, ни одного до конца), но они сохранили место вне зоны вылета - 17-е. Идущая на первой несчастливой строчке «Мальорка» отстаёт на один балл.

В ФНЛ число клубов, допущенных до сезона-2020/21, выросло до 20. «Добро» получили «Шинник» (Ярославль), «Краснодар-2», «Велес» (Москва), «Иртыш» (Омск), а также волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки», которые по спортивному принципу получили путёвки в РПЛ. Также экспертной комиссией ФНЛ рассмотрены документы «Долгопрудного» (Московская область), однако повысить ранг выступлений он сможет только в случае получения от Российского футбольного союза права выйти в ФНЛ со второго места (долгопрудненцы стали вторыми на «Западе», уступив «Велесу»).

Между тем, как передаёт matchtv.ru, главным кандидатом на попадание в ФНЛ в случае недопуска «Мордовии» является владикавказская «Алания», занявшая второе место в зоне «Юг». Ранее сообщалось, что «Мордовия» находится на грани критического положения: клуб не оплатил лицензирование в РФС, которое пройдёт для команд ФНЛ 16-17 июня. Долги саранского клуба оцениваются в 170 млн рублей.

Болельщиков саратовского «Сокола», оставшегося в ПФЛ, спрашивают, о каком несыгранном минувшей весной матче они сожалеют в первую очередь - такой опрос запустила группа «Саратов без цензуры» во VK. На данный момент лидирует выездной поединок с ФК «Динамо-Брянск» (42% из 356 проголосовавших), в котором, по мнению многих поклонников "бело-синих", и должна была решаться судьба путёвки в ФНЛ. Но спортивный принцип, о котором так часто любит говорить главный тренер «Динамо-Брянск» Александр Горбачёв, соблюдён не был.

Во «ВКонтакте» близок к завершению онлайн-чемпионат по пляжному футболу «Вызов VK». Тимур Джабаров в конкурсе «Чеканка» стал четвёртым, уступив представителям московского ЦСКА, подмосковного «ЭЛМОНТа» и московского «Локомотива» (он принёс команде три очка), Алексей Клюкин в конкурсе «Планка» - третий после парней из ЦСКА и московского «Спартака» (четыре очка), Амадиус Виноградов в футбольной викторине ответил на девять вопросов из 24 и разделил четвёртое место с представителем питерского «Кристалла» (три балла, впереди - «Спартак», ЦСКА, «ЭЛМОНТ»).

Перед последним заданием «Дельта» была третьей с 17 очками, впереди - «Спартак» (24) и ЦСКА (23). Представитель нашей команды Сергей Барсуков в творческом конкурсе стал третьим по мнению болельщиков (16% в голосовании), уступив конкурентам из ЦСКА (34%) и «Спартака» (32%). Теперь слово за экспертами, которые и утвердят окончательную диспозицию команд.

Первыми новичками нового «Протона» стали диагональная Виктория Руссу («Заречье-Одинцово» Московская область), связующая Вера Саликова («Уралочка-НТМК» Свердловская область) и блокирующая Анастасия Бехтерева (ВК «Липецк»). Команда планирует выйти из отпуска 1 июля и тренироваться в Саратове. «Мы надеемся начать тренировки 1 июля. Начнём тренироваться в Саратове, выезжать никуда не планируем. Непонятно, какие сейчас условия на выезде. Мы посчитали, что тренироваться дома надёжнее и спокойнее», - приводит РИА «Новости» слова Юрия Маричева, который в новом клубе совмещает посты директора и главного тренера.

17 июня пройдёт итоговое совещание руководителей женских волейбольных клубов Суперлиги и других лиг, на 26-е назначен президиум Всероссийской федерации волейбола, который окончательно утвердит составы лиг и схему сезона. По словам генерального секретаря ВФВ Александра Яременко, женская Суперлига стартует во второй уик-энд сентября. Турнир будет состоять из предварительного этапа, на котором команды сыграют между собой по два раза (дома и в гостях), и финального. Две лучшие команды «регулярки» сразу выйдут в "Финал шести", добор пройдёт на коротком челлендж-этапе. Соревнования планируется завершить 3–4 апреля, после чего лучшие волейболистки России начнут готовиться к Олимпиаде.

Расширенный список кандидатов на поездку в Токио уже обнародован, в него включена лучшая волейболистка «Протона-Саратов»-2019/20 Ярослава Симоненко. Также в сборную включены наши землячки Яна Щербань («Динамо» Москва), Ангелина Лазаренко («Динамо» Краснодар) и Ольга Фролова («Сахалин»). 29 июня-2 июля они пройдут в Москве углубленное медобследование, с 3 июля начнут четырёхнедельный сбор в Анапе.

ТАСС сообщает, что Директорат баскетбольной Единой лиги ВТБ получил необходимые гарантии, в том числе финансовые, от всех участников турнира - в частности, саратовского «Автодора». В сезоне-2020/21 снова сыграют 13 команд. "Все клубы прислали заявки на участие в чемпионате Единой лиги ВТБ в следующем сезоне. Таким образом, подтвердились все участники прошлого сезона. Сейчас мы проверяем документы, чтобы они соответствовали регламенту, и особенное внимание обращаем на финансовые гарантии каждого клуба", - сказал президент лиги Сергей Кущенко.

Новый сезон при этом может начаться раньше привычного срока - во второй половине сентября. "Есть идея, и это мы будем обсуждать с клубами, начать сезон пораньше. Может быть, на пару недель - где-то во второй половине сентября. Всё же мы все очень долго без баскетбола, - сказал Кущенко. - Понятно, что будем внимательно смотреть на санитарно-эпидемиологическую обстановку в регионах и других странах. Но сейчас вопросов очень много. Будем ли мы начинать сезон со зрителями или будут ограничения - будем следить, как развивается ситуация".
голосов: 3
Комментарии: 1
Это Александр Николаевич
Александр Николаевич написал 20 июнь 2020 года
Я не жалею ни о чем, Осел фундамент - крепок дом, А то, что понято с трудом, То мне дороже..Со кал ...3 хлопка... Со кал 3 хлопка
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх