» » «Такая доля». Павлюченко и его команда оставили «Сокол» без Кубка России

«Такая доля». Павлюченко и его команда оставили «Сокол» без Кубка России

«Такая доля». Павлюченко и его команда оставили «Сокол» без Кубка России

2 сентября саратовский "Сокол" уступил в Ногинске местному "Знамени" в матче 1/64 финала Кубка России. Результат основного времени поединка – 0:0, в серии пенальти успешнее оказались хозяева - 6:5.



У «Сокола» 11-метровые забили Иван Хлебородов, Андрей Хрипков, Михитар Захарян, Артём Молодцов, Александр Столяренко. Удар Алексея Доли парировал вратарь соперника - Дмитрий Кудинов. У «Знамени» пенальти забили, в частности, экс-«соколы» Александр Шешуков и Владимир Победимов. «Сокол» провёл матч смешанным составом: Фёдоров, Озманов (Павлов, 79), Доля, Хрипков, Столяренко, Молодцов, Борисов, Анисимов (Захарян, 71), Ермаков (Макаров, 57), Бугаенко (Хлебородов, 62), Кабутов (Перченок, 46).

В основном составе "Знамени" вышли бывшие игроки сборной России - защитники Ренат Янбаев и Александр Шешуков, нападающий Роман Павлюченко. Также клуб представляет завершивший после чемпионата мира - 2018 карьеру в сборной Александр Самедов.

Добавим, что в этом сезоне хрустальный трофей разыгрывается в новом формате. Следующей стадией турнира станет групповой этап, в котором будет по 10 представителей ПФЛ, ФНЛ и РПЛ – они сыграют между собой в один круг. При этом клубы Профессиональной футбольной лиги оба матча проведут дома, а команды премьер-лиги – на выезде. Победители 10 групп выйдут в 1/8 финала, где свои места уже получили российские участники еврокубков.

Полностью известны все три "корзины". Борьбу за Кубок России продолжают «СКА-Хабаровск», «Нижний Новгород», «Енисей», «Крылья Советов», «Чертаново», «Оренбург», «Динамо-Брянск», «Велес», «Текстильщик» и «Шинник». Кроме того, участниками группового этапа станут "Спартак" (Москва), "Арсенал" (Тула), "Уфа", "Рубин" (Казань), "Урал" (Екатеринбург), "Сочи", "Ахмат" (Грозный), "Тамбов", "Химки" и "Ротор" (Волгоград). Среди команд ПФЛ в следующую стадию, помимо "Знамени", пробились иркутский "Зенит", "Ленинградец", пермская "Звезда", пятигорский "Машук-КМВ", ульяновская "Волга", московская "Родина", ставропольское "Динамо", новороссийский "Черноморец" и белгородский "Салют".

Ближайший матч "Сокол" проведёт 7 сентября – на выезде против ФК "Металлург-Видное" (Московская область) в рамках 5-го тура первенства ПФЛ в группе №3.

Также из-за пенальти завершила выступление в Кубке России («Приволжье») «Академия» (Энгельс). На своём поле она уступила УОР-СШОР (Йошкар-Ола) со счётом 1:2. Все три гола были забиты с 11-метровой отметки: капитан гостей Евгений Панов отличился на 21-й и 68-й минутах, опорный полузащитник хозяев Дмитрий Зуйкин - на 35-й. «Академия» с тремя очками финишировала третьей на групповом этапе, уступив путёвки в плей-офф йошкар-олинцам и «СШОР-14-Волге» (Саратов). 4 сентября в 16.00 эти команды сыграют между собой на стадионе «Авангард».

В РПЛ - пауза на первые туры Лиги Наций УЕФА. В состав сборной России после более чем годичного перерыва вернулся саратовский нападающий Фёдор Смолов. «Изначально хотели вызвать четырёх нападающих. Планировали познакомиться с Луценко, но он получил травму, поэтому вызвали Соболева. В том году он был у нас один раз на сборе. Он уже обжился в "Спартаке" и начал проявлять лучшие качества. Мы этим воспользовались. Смолов после "Сельты" тоже проявляет себя. Поэтому хотим посмотреть всех, нацелить на определённые вещи, а не говорить с ними по телефону», - прокомментировал ситуацию с линией атаки главный сборной Станислав Черчесов. Первый матч Лиги Наций-2020/21 россияне проведут дома 3 сентября с сербами. Начало - в 22.45 по саратовскому времени. Потом подопечные Черчесова едут в Венгрию, где сыграют 6 сентября. Также в группе 3 Лиги «В» - Турция.

В последнем перед отъездом в сборную России туре РПЛ Смолов вышел в стартовом составе «Локомотива» (Москва) в домашнем матче против питерского «Зенита» и доиграл до 66-й минуты. Счёт открыт не был - 0:0. Андрей Мурнин впервые вышел в стартовом составе в РПЛ, получил жёлтую карточку на 23-й минуте и был заменён на 62-й. Его «Химки» (Московская область) дома сыграли вничью с волгоградским «Ротором» (у которого отличился бывший нападающий «Сокола» Камиль Муллин) - 1:1. Артём Тимофеев доиграл до 62-й минуты домашнего матча «Ахмата» (Грозный) против ЦСКА. Гости выиграли 3:0. Кирилл Фольмер вышел в стартовом составе «Уфы», был заменён на 61-й минуте. Его команда дома сыграла вничью с московским «Динамо» - 1:1. После шести туров таблицу РПЛ возглавляет московский «Спартак» - 14 очков. Следом идут «Зенит» (13) и «Сочи» (12). «Локомотив» - восьмой (8), «Ахмат» - седьмой (10), «Уфа» - 12-я (5), «Химки» - 15-е (3). Следующий тур пройдёт 13 сентября.

Гандболисты «СГАУ-Саратова» выиграли первый домашний матч Суперлиги-2020/21 - у «Донских казаков-ЮФУ» из Таганрога 38:30. Следующий матч у «СГАУ-Саратов» - выездной. 6 сентября в Астрахани» он сыграет с «Динамо».

«Кристалл» отправился в Ростов-на-Дону, где 3-4 сентября сыграет с «Ростовом». Из этого клуба в родной Саратов вернулся вратарь Сергей Павлов, который в поездке составляет компанию коллегам Денису Мотошину и Антонио Романову. Также в гости к «кондорам» отправились защитники Артём Булкин, Никита Волобуев, Максим Дубовик, Егор Егоров, Данила Каширин, Алексей Никитин, Ленар Халимов, Дмитрий Хафизов, Александр Шастов, Владислав Шкалябин, нападающие Сергей Бабичев, Роман Быков, Александр Гиберт, Илья Завьялов, Данил Залалутдинов, Артём Захаров, Виктор Зуев, Илья Камбулов, Александр Коледов, Алексей Лешков, Никита Любишкин, Жавохир Расулов, Тимур Скаков, Илья Терехин, Даниэль Хасанов.

По разным причинам в Саратове остались нападающие Дмитрий Жиленко, Павел Мартынов, Антон Подорожников, Никита Тимошин, Александр Хабалаты, Александр Юкин, защитник Никита Плотников. Из тех хоккеистов, которые приступили к ледовым занятиям на прошлой неделе, команду покинули вратарь Александр Потапов, защитники Сергей Земцов, Матвей Решетников, нападающие Данил Запевалов, Илья Редкоусов.

Самый титулованный гонщик «Турбины» (который в этом сезоне в России пока не ездил) Эмиль Сайфутдинов неудачно провёл второй этап личного чемпионата мира. Во Вроцлаве (Польша) он с шестью очками из 15-ти стал 12-м. В общей таблице соревнований он - восьмой. А капитан «Турбины» Илья Чалов отправился в Польшу, чтобы помочь ЖТЖ (Жешув) - которая занимает предпоследнее, пятое место во Второй лиге.
голосов: 7
Комментарии: 2
Это Алексей Федотов
Алексей Федотов написал 03 сентябрь 2020 года
Всем привет ,Сокол мы стобой !боролись парни ,не повезло в серии пенальти ,не чего зато теперь больше сил будет на турнир положено )
ответить
 
Это Конкордия Бумагина
Конкордия Бумагина написал 03 сентябрь 2020 года
Оздоев и Доля симпатично смотрелись в этом матче.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх