» » «Сокол» вышел на первое место

«Сокол» вышел на первое место

«Сокол» вышел на первое место

Футболисты «Сокола» выиграли в ПФЛ четвертый матч подряд.

Уже на третьей минуте матча защитник «Металлурга-Видное» (Видное, Московская область) Рафаэль Агаев отправил мяч в свои ворота. На 10-й минуте хозяева пропустили от Дениса Анисимова, на 32-й - от Ивана Хлебородова, на 60-й - от только что вышедшего на замену Игоря Бугаенко. Победа со счетом 4:0 вывела саратовцев на первое место в группе - они по разнице мячей опередили «Рязань», также имеющую 13 очков.



«Сокол» провел матч таким составом: Фёдоров, Молодцов, Хрипков, Столяренко, Пасько, Олишевский, Борисов (Озманов, 78), Анисимов (Кабутов, 71), Кузнецов (Доля, 81), Перченок (Ермаков, 63), Хлебородов (Бугаенко, 59). 12 сентября он в третий раз подряд сыграет в Подмосковье - с «Сатурном» (Раменское, Московская область).



Продолжают борьбу за Кубок России («Приволжье») футболисты саратовской «СШОР-14-Волги». В заключительном матче группового этапа они дома обыграли УОР-СШОР (Йошкар-Ола) - 3:2. Отличились Артём Бойченко, Борис Лексин, Никита Зарубин. Первый четвертьфинальный матч саратовцы проведут на стадионе «Авангард» 9 сентября. Соперник - «Дорожник» (Каменка, Пензенская область), начало - в 16.00.

В Кубке России определились составы троек элитного группового раунда. Обидчик «Сокола» «Знамя» (Ногинск, Московская область) с Владимиром Победимовым в составе попал в группу 6 к ярославскому «Шиннику» с Денисом Кутиным и грозненскому «Ахмату» с Артёмом Тимофеевым. Вот кого определил жребий в соперники другим клубам, в которых есть воспитанники саратовского футбола: «Текстильщик» (Иваново, Владимир Романенко, Максим Киселёв) - группа 3 с «Салютом Белгород», и «Арсеналом» (Тула); «Чертаново» (Москва, Сергей Пиняев) и «Уфа» (Кирилл Фольмер) - группа 4 с «Ленинградцем» (Ленинградская область); «Нижний Новгород» (Александр Сапета) и «Химки» (Андрей Мурнин) - группа 5 с иркутским «Зенитом»; самарские «Крылья Советов» (Дмитрий Кабутов) - группа 7 с «Динамо Ставрополь» и волгоградским «Ротором»; «СКА-Хабаровск» (Владимир Сугробов) - группа 9 с новороссийским «Черноморцем» и казанским «Рубином».

В остальных тройках за путёвки в 1/8 финала поборются: группа 1 - «Волга» (Ульяновск), «Урал» (Екатеринбург), «Велес»; группа 2 - «Родина», «Спартак» (все - Москва), «Енисей» (Красноярск); группа 8 - «Звезда» (Пермь), «Оренбург», «Сочи»; группа 10 - «Машук-КМВ» (Пятигорск), «Динамо-Брянск», «Тамбов». Даты проведения матчей элитного группового раунда: 16-17 сентября - команды ПФЛ принимают соперников из РПЛ; 30 сентября-1 октября: ПФЛ - ФНЛ; 21-22 октября: ФНЛ - РПЛ.

В ФНЛ не состоится матч «Динамо-Брянск» - «Нефтехимик» (Нижнекамск, Татарстан). В брянском клубе введён режим карантина, в соответствии с которым сотрудникам клуба, включая футболистов и тренеров, запрещено проведение футбольных матчей и тренировок. Ранее в связи с выявлением по результатам обязательного регулярного тестирования признаков заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 у значительной части состава брянцев был отменён матч «Динамо-Брянск» - «Спартак-2» (Москва).

Саратовский нападающий Фёдор Смолов не появился на поле в составе сборной России в первых матчах Лиги Наций. Дома с сербами (3:1) и в гостях с венграми (3:2) команда Станислава Черчесова справилась без нашего земляка. Следующие матчи у неё на своих полях: 11 октября - с Турцией, 14-го - с Венгрией.

Хоккеисты «Кристалла» прошли суровое испытание клубами более высокой лиги - Чемпионата ВХЛ. В Ростове-на-Дону они проиграли «Ростову» - 4:8 (шайбы забросили Максим Дубовик, Никита Любишкин, Александр Гиберт, Илья Терехин; буллиты - 3:1, Алексей Лешков, Любишкин, Терехин), 2:4 (Терехин, Артём Захаров; буллиты - 2:3, Захаров, Терехин), в Саранске - новокузнецкому «Металлургу» 0:10, 1:8 (Роман Быков, буллиты - 0:1). Преждевременной оказалась информация о возвращении в «Кристалл» Сергея Павлова. Вратарь уехал в пензенский «Дизель», вместо него взят Константин Кожанов («Молот-Прикамье» Пермь).

Гандболисты «СГАУ-Саратова» выиграли третий матч Суперлиги-2020/21 подряд - в Астрахани у «Динамо» 28:25. Следующий соперник «аграриев» - другое «Динамо», челябинское. Его предстоит принять 16 сентября.

Мини-футбольная «Саратов-Волга» проиграла первый матч Высшей лиги-2020/21. Первый гол саратовцев в турнире забил Никита Горбунов - в свои ворота. Потом чужую «рамку» поразили Александр Кисин и Афган Рахманов, а игравший дома ЛКС (Липецк) отличился четырежды и выиграл 5:2. 11-13 сентября в Ставрополе на первом этапе Кубка России «Саратов-Волга» сыграет с местным «Голден Игл» и астраханским «Волгарем».

Баскетболисты «Автодора» начали серию контрольных матчей с двух выездных поражений от «Нижнего Новгорода» - 68:90, 80:94. На 10-11 сентября у подопечных Горди Херберта намечены домашние матчи с БК «Самара».

«Протон» дебютировал в чемпионате России по пляжному волейболу. За саратовскую команду в финале турнира, проходившем в Сочи, играли Елена Пономарева и Елизавета Одорова. Они попали в группу «С», в которой сумели победить всего в одной партии. С «Доном» (Ростов-на-Дону) саратовчанки сыграли 1:2 (21:19, 17:21, 11:15), двум другим соперникам уступили «всухую» - московскому «Динамо» 17:21, 15:21 и «Подмосковью» (Одинцово, Московская область) - 13:21, 21:23. Заняв четвертое место в группе, «Протон» не вышел в плей-офф и прекратил борьбу за медали.

Чемпион мира по биатлону Александр Логинов проведёт ближайший сбор в Тюмени. Завтра, 8 сентября он завершает сбор в Сочи, 9-го приступит к работе в Сибири. В Тюмени 19-22 сентября будут разыграны медали летнего чемпионата России в индивидуальных, спринтерских гонках и эстафетах.

Другие саратовские спортивные звезды уже вовсю завоевывают медали. На чемпионате России по гребле на байдарках и каноэ байдарочница Мария Медведева выиграла «золото» на 500-метровке в четверке и одиночке, стала второй в четверке на 200-метровке (с Кирой Степановой, Владиславой Шевчук, Елизаветой Янучек), третьей в эстафете байдарок-одиночек «4 по 200 метров» (со Степановой, Шевчук и Валерией Хохолевой) и в одиночке на 200-метровке, Шевчук и Степанова стали вторыми в двойке на 500-метровке.

Байдарочник Николай Червов выиграл «золото» в одиночке на дистанциях 1000 и 10000 метров, а также выиграл «серебро» чемпионата России по марафону, который тоже прошел в Казани. Победителем марафонских соревнований стал каноист Рамиль Алимов. В «классике» он - третий в двойке на 200-метровке и в четверке на 500-метровке - вместе c Сергеем Неловко. Неловко дважды стал третьим на километре - в четверке и двойке. Каноистка Элеонора Ковальчук - бронзовый призер в одиночке на 200-метровке.

Победителем личного Кубка России по бадминтону стал Владимир Мальков, командного Кубка России по боксу - Тамерлан Казиев. Соревнования прошли в Казани и Ижевске соответственно. В Ульяновске чемпионами России по кикбоксингу стали Анна Ажгирей и Вреж Петросян, «серебро» - у Саида Магомедова.
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх