» » Жильцы дома №2 по улице Чехова просят прокуратуру проверить законность деятельности АТСЖ Ленинского района

Жильцы дома №2 по улице Чехова просят прокуратуру проверить законность деятельности АТСЖ Ленинского района

Жильцы дома №2 по улице Чехова просят прокуратуру проверить законность деятельности АТСЖ Ленинского района
Собственники жилья и нежилых помещений в доме №2 по улице Чехова обратились в прокуратуру с заявлением, в котором просят надзорное ведомство проверить законность факта управления домом АТСЖ Ленинского района и размеров тарифов, которые установила эта организация. Об этом они рассказали корреспонденту ИА «ЖКХ-64» в телефонной беседе.


Жильцы дома Чехова, 2 с конца марта ведут активную работу по сбору подписей за выход из АТСЖ Ленинского района. Сначала основными их претензиями были низкое качество обслуживания и завышенные тарифы. Позже, после многочисленных публикаций в СМИ, посвященным этой управляющей организации, в том числе и о подделке протоколов общих собраний собственников жилья, встал вопрос вообще о законности деятельности УК в этом доме.

Свою работу инициативная группа жильцов начала с обращений в АТСЖ Ленинского района с просьбами предоставить возможность ознакомиться с протоколами общего собрания собственников жилья, на котором данная организация была выбрана в качестве управляющей и был утвержден тариф на содержание жилья в размере 23 рублей 87 копеек. Никаких ответов так и не было получено.

Следующим этапом стал поквартирный обход жителей дома, в ходе которого активисты попытались выяснить, принимал ли кто из их соседей участие в данном собрании или был предупрежден о его проведении. Результаты оказались впечатляющими: большая часть опрошенных сообщила, что ничего о проведенном собрании не знала и никакого участия в его работе также не принимала. Точно такую же информации члены инициативной группы получили, связавшись с собственником нежилых помещений, расположенными в доме. Те, в свою очередь, также попытались получить ответы от АТСЖ Ленинского района, но безуспешно.

Следует отметить, что работа участников инициативной группы была далеко не проста: помимо простого человеческого безразличия к состоянию своего дома, им также чинили всевозможные препоны сотрудники АТСЖ Ленинского района. Например, 5 апреля, работу активистов сорвали несколько человек, представившихся сотрудниками данной управляющей организации.

«Вели они себя грубо, агрессивно. Пытались узнать, кто мы такие и зачем «баламутим», как они выразились, народ. Поскольку разговаривали они на повышенных тонах, мы предположили, что дело может перерасти в открытый конфликт», - рассказывали непосредственные участники событий.

Несмотря на это, работа активистов была продолжена, и уже появился первый результат: в прокуратуру были направлены заявления от собственников как жилых, так и не жилых помещений. В них указывается, что АТСЖ Ленинского не предупреждала об организации какого-либо собрания никого из заинтересованных лиц, что само собрание также не проводилось (ни в очной, ни в заочной формах), что жильцов просто поставили перед фактом, прислав платежки с новыми суммами. К заявлению также были приложены копии опросных листов, в которых сознательные жители дома подтверждали факты, собранные инициативной группой. К сожалению, на этот факт пошли далеко не все.

«При этом часть жителей не подписала данное заявление, так как люди боятся вступать в открытый конфликт с АТСЖ Ленинского района», - указывается в заявлении. Такие же заявления были подготовлены и в правоохранительные органы.

Одной из причин, по которой данная управляющая организация отказывается предоставлять протоколы общих собраний собственников, может быть их утеря сотрудниками полиции, о которой нашему корреспонденту рассказал и.о. начальника Госжилинспекции Саратовской области Андрей Зимин.

«К нам поступала жалоба, что в августе 2015 года АТСЖ Ленинского района было проведено заочное голосование собственников по вопросам повышения тарифов на содержание жилья и способе управления домами. Нами проводились проверки, но, к сожалению, установить подлинность протоколов и бюллетеней или наличие кворума не представляется возможным: все эти документы, в том числе 55 тысяч бюллетеней были непонятным образом утеряны сотрудниками отдела полиции №7 после изъятия их из управляющей организации. Насколько мне известно, сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого следственным отделом по городу Саратову проводятся криминологические экспертизы. Сколько времени будет расследоваться это дело, к сожалению, сказать не могу», - сообщил он в ходе интервью.

Необходимо отметить, что утрата данных документов вызывает большое количество вопросов. Если предположить, что бюллетени для голосования были напечатаны на листах формата А4, то это приблизительно 110 пачек по 500 листов. Собранные вместе они занимают довольно большой объем и поместятся далеко не в каждую машину - впору даже заказывать грузовую "ГАЗель" для перевозки. Каким способом можно было потерять такое количество документов и было ли это сделано преднамеренно или так получилось случайно - вопрос, требующий отдельного разбирательства. Также остается неизвестным протоколы общего собрания собственников каких домов оказались утерянными, входит ли в это число и дом №2 по улице Чехова. Редакция ИА "ЖКХ-64" намерена обратиться с соответствующими запросами в правоохранительные органы.

Жильцы дома №2 по улице Чехова просят прокуратуру проверить законность деятельности АТСЖ Ленинского района
голосов: 1
Комментарии: 3
Это Иван Иванович
Иван Иванович написал 17 апрель 2017 года
Старенко никак не успокоится. Долг 3,5 миллиона покоя ему не даёт. Читать скоро будет нечего на этом сайте. Каждый день атсж . Надоело уже.
ответить
 
Это ГостьЯ
ГостьЯ написал 19 апрель 2017 года
Цитата: Иван Иванович
Старенко никак не успокоится. Долг 3,5 миллиона покоя ему не даёт. Читать скоро будет нечего на этом сайте. Каждый день атсж . Надоело уже.

Вообще-то сайт называется ЖКХ, поэтому все статьи про наши дома, дома Саратова и области.
Надоело про АТСЖ? Читайте про наш дом. Это Октябрьский район.
http://gkh64.ru/articles/20894-zhilcy-doma-9-11-po-2-mu-detskomu-proezdu-uk-impu
ls-prodolzhaet-nichego-ne-delat-a-my-prodolzhaem-platit.html
ответить
 
Это местный житель
местный житель написал 20 апрель 2017 года
Гордополов, жирный уб....док, верни награбленные деньги!!!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх