» » Руководство АТСЖ Ленинского района призналось в предоставлении некачественных услуг населению

Руководство АТСЖ Ленинского района призналось в предоставлении некачественных услуг населению

Руководство АТСЖ Ленинского района призналось в предоставлении некачественных услуг населению
Игорь Гордополов выступил с заявлением, в котором фактически признал, что 119 домов, находящихся в ведении его управляющей организации, не получали отопление и горячую воду в полном объеме.

В минувшую среду, 3 мая, воспользовавшись площадкой одного из саратовских информационных агентств, председатель АТСЖ Ленинского района Игорь Гордополов сделал весьма серьезное заявление, заставившее сердца многих саратовцев (48 746 человек, если верить представленным им цифрам) биться сильнее. А именно: глава одной из крупнейших управляющих организаций региона попросил врио губернатора Валерия Радаева, директора ФССП России Дмитрия Аристова, прокурора области Сергея Филипенко и депутата ГД РФ Олега Грищенко приложить максимум усилий, чтобы заставить администрацию города Саратова выполнять возложенные на них по решению суда обязательства, ведь в противном случае 119 домов продолжат жить без нормального отопления и горячего водоснабжения.

Без сомнения, заявление, сделанное Гордополовым, это очень важный и нужный поступок. Мы уже писали, что при передаче домов от ДЕЗов управляющим компаниям, их состояние практически не оценивалось, и многие из них были приняты на баланс с уже имеющимися проблемами. Впоследствии, некоторые УК обращались в суд, требуя от города проведения ремонтных работ или же денежные средства, необходимые для устранения всех доставшихся в наследство недостатков (причем, проверить, куда же ушли полученные от города деньги, впоследствии не всегда удавалось). АТСЖ Ленинского района тогда получило под свое управление 119 домов, в которых была нарушена система центральных тепловых пунктов, а, значит, и циркуляция горячего водоснабжения. Управляющая организация провела ряд судебных процессов, выиграла их, администрация Саратова должна была принять соответствующие меры, но до сих пор ничего сделано не было. Поэтому Игорь Гордополов и решил обратиться к должностным лицам федерального и регионального уровней, чтобы те помогли решить давно назревшую проблему. Непонятно только одно: зачем надо было ждать целые 46 месяцев, прежде чем выйти с ней на широкую публику? Сделай он это сразу по истечении назначенного судом срока, то получил бы репутацию человека, заботящего не только о своем предприятии, но и о своих клиентах. В данном же случае складывается ощущение, что это попытка состроить хорошую мину при плохой игре: то есть отвлечь внимание от возбужденного в отношении АТСЖ Ленинского района уголовного дела и переложить ответственность за имеющиеся недоработки на кого-то другого.

Следует также понимать, что в этом заявлении Игорь Гордополов фактически признался в том, что почти 50 тысяч человек, проживающих в указанных им 119 домах, в течение уже 3-х лет и 10-ти месяцев получают некачественные услуги по отоплению и горячей воде. Будучи главой управляющей организации и имея на руках судебные решения, он имел полное право потребовать от энергетиков провести перерасчет для жителей тех домов, куда горячая вода и отопление поступали с перебоями. Было ли это сделано или нет, вот в чем вопрос. Ведь если этого сделано не было, граждане были вынуждены платить за то, чего они не получали. Необходимо также учитывать, что во многих домах, находящихся под управлением АТСЖ Ленинского района, стоят теплосчетчики. Допуск к ним, по свидетельствам очевидцев, имеется лишь у сотрудников управляющих организаций и энергетиков, и больше ни у кого. В связи с этим не может не возникнуть вопрос почему такая таинственность? И совпадают ли суммы, выставленные энергетиками, на основании показаний теплосчетчиков, с теми счетами, которые приходили жильцам этих проблемных домов? Нет ли там какой нибудь разницы, которая, быть может, уходила куда-нибудь еще, кроме счетов поставщиков теплоресурсов? К этому аспекту взаимоотношений энергетиков и АТСЖ Ленинского района стоит присмотреться сотрудникам соответствующих органов, особенно в свете того, что, как выяснилось, управляющая организация и так должна за теплоресурсы 289,2 миллиона рублей.

Как же следует относиться к данному заявлению Игоря Гордополова? Несомненно, как к пиар-акции, которую руководство АТСЖ Ленинского предпринимает в попытках хоть как-то спасти свою репутацию. Возымеет ли она какое-то действие? Неизвестно. Зато известно, что теперь необходимо сделать людям, чьи дома управляются АТСЖ Ленинского района. Прежде всего – не бояться отстаивать свои права. Для начала надо будет узнать, входит ли ваш дом в число тех 119-ти, где нарушена подача отопления и горячей воды. Затем собрать документы, подтверждающие факт оплаты за эти услуги. И последний шаг – это обращение в суд с требованием перерасчета.

Что же мы имеем в общем итоге? Ситуация вокруг АТСЖ Ленинского района становится все более и более запутанной. В отношении управляющей организации, в адрес которой поступает больше всего жалоб, заведено уголовное дело по факту подделки протоколов общего собрания собственников и мошенничества на сумму в 315 миллионов. В домах, находящихся под ее управлением, наблюдаются проблемы с состоянием общедомового имущества. Часть домов постоянно пытается прекратить с ней отношения через суд. Теперь еще выяснилось, что и услуги своим клиентам АТСЖ Ленинского района поставляла не в полном объеме. Как говорится, все интереснее и интереснее. ИА «ЖКХ-64» будет следить за дальнейшим развитием событий.

Макс АНТОНОВ

фото: vzsar.ru

Руководство АТСЖ Ленинского района призналось в предоставлении некачественных услуг населению
Руководство АТСЖ Ленинского района призналось в предоставлении некачественных услуг населению
голосов: 0
Комментарии: 4
Это Главный
Главный написал 05 май 2017 года
Пиар акция Игоря Горлополова? Ну как и Альберта Старенко на Чехова,2. Пиар Акции
ответить
 
Это Мимокрокодил
Мимокрокодил написал 06 май 2017 года
Сдается мне, персонаж Гордополов, договорился с тепловиками о перерасчете. А жильцам выставлял по полной. А потом разницу себе в карман клал. А как жареным запахло сразу добрым и пушистым прикинулся
ответить
 
Это Иван
Иван написал 07 май 2017 года
Вот так всегда. Положат деньги себе в карман, апотом строют из себя благородных и заботливых. Где прокуратура?
ответить
 
Это 777
777 написал 07 май 2017 года
Хорошая схема. Договорился с кем надо, деньги за разницу себе в карман кладешь. а черз СМИ себя красивым выставляеешь
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх