» » Александр Янклович о ситуации с АТСЖ Ленинского района: «Никто не говорит о коррупционной составляющей, но этот вопрос напрашивается сам собой»

Александр Янклович о ситуации с АТСЖ Ленинского района: «Никто не говорит о коррупционной составляющей, но этот вопрос напрашивается сам собой»

Александр Янклович о ситуации с АТСЖ Ленинского района: «Никто не говорит о коррупционной составляющей, но этот вопрос напрашивается сам собой»

В Саратове депутаты и общественники решают проблему с АТСЖ Ленинского района. Вчера, 18 января, в Саратовской областной Думе прошли депутатские слушания по проблеме АТСЖ Ленинского района, которая пытается забрать из бюджета Саратова до двух миллиардов рублей.

Наш корреспондент поговорил по этому вопросу с депутатом городской Думы Александром Янкловичем.

Александр Юрьевич, как Вы смотрите на ситуацию с бюджетом города, которая складывается в связи с действиями АТСЖ Ленинского района?


Ремонтировать дома надо. Никто не говорит, что не надо в домах проводить ремонт. Больше того, ремонтировать их надо с бюджетных средств. Но как проконтролировать, куда уйдут эти деньги? Вот в чём вопрос. Мы видим, что в прошлый раз, когда город выделил деньги на ремонт домов АТСЖ, они не достигли своей цели.

А куда, на Ваш взгляд, могли уйти эти деньги?

Судя по тому, что сейчас идет судебный процесс, главе АТСЖ Ленинского района Игорю Гордополову инкриминируют мошенничество в особо крупном размере, то, возможно, деньги просто тогда осели в карманах мошенников, а не ушли на помощь жителям Ленинского района. На мой взгляд, в Саратове действительно работает мошенническая схема. Прикрываясь благими целями, якобы желанием помогать людям, просто-напросто мошенники выкачивают деньги в свои карманы.

Вам не кажется странным, что АТСЖ Ленинского района так часто выигрывает судебные процессы?

Что касается судов, то я не в праве это обсуждать, но вопрос состоит даже не в них, поскольку судьи руководствуются законом. Как сказал наш президент, над законами, как известно, думают сотни тысяч людей, а над тем, как их обойти, – миллионы. И вот мошенники как раз думают о том, как им обойти закон и нажиться на людях.

Как Вы думаете, если бы протоколы общих собраний не были утеряны сотрудниками отдела полиции №7, то это бы повлияло на процессы?

Конечно, безусловно, это бы повлияло. А у меня встречный вопрос. А где сейчас этот сотрудник полиции? А как вышло так, что бывший следователь, который вёл дело по АТСЖ Ленинского района, теперь вдруг работает на эту организацию? Там очень много вопросов. И вроде никто не говорит о коррупционной составляющей, но этот вопрос напрашивается сам собой.

Ранее свою позицию по проблеме АТСЖ Ленинского района высказали депутат Саратовской облдумы Николай Семенец и председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Текст: Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 3
Это Возмущенный
Возмущенный написал 19 январь 2018 года
Слышь герой, что ж вы раньше всей думой молчали, когда мы к вам за помощью обращались?
ответить
 
Это Жертва АТСЖ
Жертва АТСЖ написал 21 январь 2018 года
Где вы были последние три года??? Сколько раз мы в единую россию обращались!!! Что за праздник лицемерия??? Если бы Гордополов руки в бюджет не засунул вы бы позволили ему грабить нас и дальше! Позор вам! Никогда не отмоетесь!!!
ответить
 
Это фдуч
фдуч написал 22 январь 2018 года
Цитата: Жертва АТСЖ
Где вы были последние три года??? Сколько раз мы в единую россию обращались!!! Что за праздник лицемерия??? Если бы Гордополов руки в бюджет не засунул вы бы позволили ему грабить нас и дальше! Позор вам! Никогда не отмоетесь!!!


вы просто обращались в неправильную партию, депутаты которой делают неправильный мёд
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх