» » Бабушка трёхлетней девочки, которая провалилась в колодец: «Фельдшер скорой помощи заставила мать ребёнка отказаться от госпитализации»

Бабушка трёхлетней девочки, которая провалилась в колодец: «Фельдшер скорой помощи заставила мать ребёнка отказаться от госпитализации»

Бабушка трёхлетней девочки, которая провалилась в колодец: «Фельдшер скорой помощи заставила мать ребёнка отказаться от госпитализации»
Наша редакция продолжает следить за развитием ситуации.

Как сообщает СУ СК РФ региона, по факту падения трёхлетней девочки в незакрытый должным образом канализационный колодец проводится проверка. Однако в сообщении указывается, что ребе^нок получил лишь «травму правой голени», в то время как родные девочки утверждают, что травм намного больше.

Бабушка ребёнка Елена Куликова поделилась с корреспондентом ИА «ЖКХ-64» некоторыми деталями происшедшего.

Напомним, что трагедия произошла в прошлую пятницу, 22 июня, в Ленинском районе. Девочка с родителями приехала навестить прабабушку. Выйдя из машины, она угодила в колодец, закрытый тонкой жестянкой. Из смертельной ловушки е вытащил отец, бросившийся за ней следом.

«Знаете, сейчас следователи пишут, что у ребёнка повреждена только правая голень. Но это не так. У неё много ушибов, она наглоталась канализационных отходов, у неё вся спина синяя от ушибов, и снимки показывают пятна на лёгком. Врачи поставили пневмонию, но моя внучка не болела до этого происшествия. А пятна могут появиться и от ушиба», – рассказала бабушка пострадавшей.

Елена Куликова отметила, что в их семье не желают никому специально зла и не ищут мести. Все просто хотят справедливости, чтобы виновные были привлечены к ответственности.

«Если не будет вестись работа по закрытию этих колодцев и проверки того, как их закрыли, то пострадают ещё люди. И много. Странно, но мою дочь и её мужа вообще не рассматривают как пострадавших. Хотя я считаю, что они все достаточно настрадались из-за этого колодца», – отмечает женщина.

Также она рассказала о поведении фельдшера скорой помощи. По мнению некоторых жителей дома №20 по улице Зои Космодемьянской и семьи Птициных, фельдшер вела себя непрофессионально и хамила всем окружающим без причины.

«Знаете, пишут, что мать отказалась от госпитализации. Я хотела бы рассказать, как она отказалась от госпитализации.

Когда ребёнка вытащили из колодца, то моя дочь упала в обморок. К моменту приезда «скорой» её только привели в чувство. Естественно, она почти ничего не понимала, так как была в шоке. И у нас есть много свидетелей, которые видели, как фельдшер практически заставила мою дочь отказаться от госпитализации.

Только приехав на место происшествия, она практически сразу начала кричать на присутствующих. В том числе и на мою маму, которая приходится Ане (пострадавшему ребенку – прим. ред.) прабабушкой. На повышенных тонах она практически приказала пенсионерке, находившейся в полуобморочном состоянии из-за пережитого стресса, найти лекарства. Я, честно говоря, в шоке. Что это за врач? Почему у нее нет лекарств первой необходимости? Где моя мама должна была искать среди ночи этот йод, который был нужен врачу?

Это заметили и соседи, которые не выдержали и спросили, зачем тогда нужен врач. После этого фельдшер накричала и на них. Не разобравшись в ситуации, она также накричала и на мужа моей дочери за то, что тот достал свою дочь из колодца. Судя по всему, она считала, что он должен был оставить её там.

Затем она поинтересовалась, хочет ли моя дочь, чтобы её ребенка доставили в больницу. Услышав положительный ответ врач стала отговаривать от госпитализации, обосновывая это тем, что «ноги и руки у ребенка целы», а следующий день – это суббота, поэтому девочкой никто заниматься не будет.

Естественно, моя дочь, которая была дезориентирована после пережитого стресса и обморока, могла поддаться на это давление. Но дело в том, что она даже не помнит, что она в итоге отказалась от госпитализации. Она помнит только то, что согласилась на неё. Ей, наверное, врач сказала подписать, та и подписала
», – поделилась Елена Куликова.

Напомним, что этот случай с падением ребёнка в открытый канализационный колодец – далеко не единственный. Всерьёз на эту проблему в Саратове обратили внимание шесть месяцев назад: тогда пятилетний мальчик провалился в углубление между бордюрным камнем и заснеженной поверхностью земли, где спустя некоторое время скончался. По итогам трагедии, расследование которой взял под свой личный контроль областной прокурор Сергей Филипенко, городские власти приступили к срочному оснащению всех открытых колодцев новыми люками. В течение нескольких месяцев коммунальные службы и городские власти сообщали об очередных закрытых люках, однако позже, все в том же Ленинском районе, произошло еще два подобных случая, правда, без столь серьезных последствий. В итоге 11 мая прокуратура поручила городу закрыть все колодцы в течение трёх дней. Как мы можем видеть, в очередной раз этого сделано не было.

Семья девочки надеется на то, что дело будет расследовано, виновные привлечены к ответственности, но самое главное – что больше никто не пострадает из-за такого халатного отношения к своей работе.

Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх