» » Следователи отозвали ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову

Следователи отозвали ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову

Следователи отозвали ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову

Вчера, 20 сентября, в Саратовском областном суде было продолжено рассмотрение вопроса об изменение меры пресечения в отношении председателя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова. Напомним, что в прошлый раз сторона следствия подала ходатайство на ее изменение с домашнего ареста на ограничение определенных действий. Тогда заседание было отложено на неделю, чтобы следствие привело свое ходатайство в порядок.

Однако сегодняшнее заседание началось с отзыва ходатайства стороной следствия.

«Я бы хотела отозвать свое ходатайство, как преждевременно направленное, и прекратить рассмотрение вопроса», - заявила следователь Виктория Фирстова. Представитель прокуратуры Вадим Шумов поддержал это предложение.

Адвокат Игоря Гордополова Ирина Матусеева (бывший старший следователь СУ ГУ МВД по Саратовской области, которая занималась делом АТСЖ, но оставила службу и стала защитником Игоря Гордополова), в ходе заседания, уточнила, что ходатайство было отозвано не в связи с преждевременностью, а потому что в нем были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

После этой пикировки судья Алексей Егоров завершил рассмотрение вопроса.

Таким образом, в силе остается предыдущая мера пресечения: домашний арест, которая будет действовать до 4 октября 2018 года.

В предыдущем нашем материале мы писали о неоднозначности позиции стороны следствия: ошибки, на которые указывают адвокаты Гордополова, непроведенные вовремя следственные мероприятия – все это создает впечатление, что над этим резонансным делом сотрудники ГСУ ГУ МВД региона работают по остаточному принципу. Интересы жителей Ленинского района для них, судя по всему, пустой звук, и защищать их следствие не собирается, сконцентрировав все свои усилия на каких-то других, несомненно, более важных и масштабных делах.

Что будет с делом Игоря Гордополова после 4 октября – пока неизвестно. Наша редакция подготовила официальные запросы в соответствующие органы и будет следить за дальнейшим развитием событий.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх