» » Новые слушания по гражданским делам дома №2 по улице Чехова

Новые слушания по гражданским делам дома №2 по улице Чехова

Новые  слушания по гражданским делам дома №2 по улице Чехова

В Ленинском районном суде начался новый виток судебных процессов. Представители АТСЖ Ленинского района снова пытаются оспорить проведенные собрания собственников в доме №2 по улице Чехова. В суд подано два новых иска за судьбой которых мы и будем пристально наблюдать.

Напомним, что наше издание с самого начала (с апреля 2017года) следит за судьбой этого дома, так как он уже больше года находится под давлением со стороны бывшей управляющей организации. Собственники приняли решение отказаться от АТСЖ Ленинского района и сменили способ управления МКД. Последний год домом управляет жилищный кооператив «Чехова 2». За этот год дом наконец начали ремонтировать, все проблемы решаются, а перед людьми отчитываются о проделанных работах. Но АТСЖ не хочет упускать легких денег. И это понятно, ведь помимо денег, поступающих непосредственно от жильцов, которые АТСЖ собирала годами, но не сделала фактически ничего, управляющая компания надеется отсудить внушительную сумму у городской администрации на этот дом. К сожалению, самостоятельно обжаловать протоколы АТСЖ Ленинского района не может, поэтому в огромном многоквартирном доме нашлось пару человек, с которыми данная организация как-то смогла договориться. Примечательно, что это даже не скрывается, так как практически все документы для суда подписаны даже не жителями, а юристами АТСЖ, что само по себе говорит о том, что даже номинальным истцам не до этого. Жители не намерены возвращаться в АТСЖ, только сама Ассоциация никак не может смириться с потерей дома.

Так же стоит отметить, проявляющееся во всех судебных процессах данной организации особо трепетное отношение документам. Например, в своих исковых заявлениях они просят оспорить законность «каких-то собраний». По сути как в той сказке, «просят суд пойти туда, не знаю куда, и признать недействительным то, не знаю что». А документы, представленные в качестве доказательств, вообще не выдерживают никакой критики. Снова не понятные ксерокопии. Остается только удивляться, как такие иски вообще смогли дойти до судебного разбирательства.

На заседании по первому исковому заявлению, которое состоялось 12 ноября, представитель жилищного кооператива «Чехова,2» обратила внимание судьи Александра Милованова на всю нелепость заявленных исковых требований. С учетом того, что ни истцы ни его представитель (юрист АТСЖ) решили не утруждать себя явкой на судебное заседание оно было отложено на 3 декабря.

Вчера, 14 ноября, в Ленинском районном суде состоялось ещё одно заседание по второму заявлению. Заседание проходило под председательством судьи Алексея Кожахина.

На заседание пришел представитель АТСЖ Ленинского района, что стало сюрпризом для участников процесса, в том числе и для судьи. Судья отметил, что АТСЖ не было привлечено к участию в деле, на что представитель заявил: «Ну, значит я слушатель».

Представитель жилищного кооператива «Чехова,2» обратила внимание суда на небрежность искового заявления: истцы сами не знают, что они просят оспорить.

Судья внимательно выслушал доводы жилищного кооператива, приобщил к материалам дела документы, предоставленные кооперативом, и решил отложить судебное заседание на 3 декабря.

Наше издательство будет внимательно смотреть за развитием данных судебных процессов.

Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 2
Это житель дома
житель дома написал 16 ноябрь 2018 года
Сказать честно, для мня как для жителя ничего не изменилось с приходом новой компании. Воды горячей как не было так и нет. Никаких отчетов никто не видел, а хотелось бы.Если нет услуги заставляют самих жителей звонить по проблемам воды и отопления.Так что от перемены мест сумма не изменилась.
ответить
 
Это житель дома.
житель дома. написал 23 ноябрь 2018 года
Сидим третий день без отопления. Раньше можно было звонить в аварийную службу и были результаты. А теперь звоним, а результатов ноль. А на улице зима.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх