» » Кто поставит точку в деле Гордополова? Защита, следствие или же суд?

Кто поставит точку в деле Гордополова? Защита, следствие или же суд?

Кто поставит точку в деле Гордополова? Защита, следствие или же суд?
Областной суд вернул на новое рассмотрение жалобу Игоря Гордополова на затягивание сроков расследования его дела.

До точки в деле Ассоциации ТСЖ Ленинского района еще далеко. Это стало понятно на прошедшем сегодня в Областном суде Саратовской области рассмотрения жалобы председателя АТСЖ Игоря Гордополова на решение Октябрьского районного суда.

Не лишним будет напомнить, что по версии обвинения, бывший глава АТСЖ Ленинского района Игорь Гордополов и два директора подрядных организаций Андрей Логинов и Сергей Войтович причастны к мошенничеству, совершенному в особо крупном размере. По заявлению Генпрокуратуры, сотрудники АТСЖ Ленинского района похитили около 500 миллионов рублей у жителей Саратова.

Основная мысль подозреваемых проста: следствие развивается излишне медленно, представители следственных органов все время предоставляют одни и те же основания для продления срока следствия, до сих пор не опрошены все сотрудники АТСЖ Ленинского района, следственных мероприятий практически не проводится. Поэтому, с точки зрения защиты Гордополова, продление сроков расследования нужно отменить, и передать дело в суд, где председатель АТСЖ, скорее всего, будет оправдан, за недостаточностью доказательств его вины.

Позиция следствия тоже проста и очевидна: срок расследования продлевается по объективным причинам: прежде всего здесь рассматривается не одно дело, а шесть, соединенных в одно производство, объем данных, которые нужно обработать, велик, из-за этого проведены далеко не все необходимые следственные мероприятия и экспертизы. И, самое главное, постановления следователя полностью соответствуют требованиям уголовно-процессуального кодекса РФ.

Этой же точки зрения придерживается и прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, заявивший, что позиция надзорного ведомства здесь может быть только одна: проведение полного и всестороннего расследования для передачи дела в суд. Он также отметил большой объем работы, который нужно проделать следствию.

«Расследование дела осложняется тем, что объем изъятых документов просто колоссальный. Если говорить образным языком – то это несколько КамАЗов. Все эти документы надо должным образом изучить и проанализировать. Для работы над этим делом назначена следственно-оперативная группа, и каких-нибудь проволочек в ее работе не допускается. Было назначено и проведено более 170 различных экспертиз. Допрошены все необходимые свидетели – это и работники АТСЖ Ленинского района, и просто жильцы. Будем делать все, чтобы дело было доведено до его логического завершения и направлено в суд», - заявил глава надзорного ведомства.

Однако все эти стремления правоохранительных органов довести дело до его логического конца могут пойти прахом из-за работы саратовских судов. Чего уж тут скрывать, за время своего существования АТСЖ накопила гигантский опыт в судах разного уровня, а Ленинский районный суд считает чуть ли не своей законной вотчинной. Мы уже не раз писали о том, что в делах, связанных с Ассоциацией судьи выносят решения, основываясь на каких-то лишь себе понятных резонах, которые, подчас, идут вразрез с логикой и здравым смыслом, а иногда, по нашему мнению, и с законодательством. Такое мнение не раз выражали жители Саратова, которым пришлось отстаивать свою позицию в судах против АТСЖ. Кто знает, может и в этот раз судьи Октябрьского райсуда порадуют нас новыми открытиями в сфере отечественной юриспруденции.

Как следует поступить в этой ситуации? Дело, прежде всего, за стороной обвинения. На этот раз ей следует подготовить судьям такие доказательства, необходимости продления сроков расследования, чтобы этот вопрос не поднимался больше никогда. Ну а если и поднимался, то всерьез бы его никто не рассматривал.

Макс АНТОНОВ
голосов: 1
Комментарии: 11
Это Жертва АТСЖ
Жертва АТСЖ написал 10 апрель 2019 года
Да ясно тут все - Шепелин свою линию гнет. Он АТСЖ и крышует похоже. Сколько апелляций было и все благодаря ему отклонены были.
ответить
 
Это Мимокрокодил
Мимокрокодил написал 10 апрель 2019 года
Пришел новый председатель а в суде все также. Может весь состав суда выгнать на мороз и новых набрать? Хуже точно не будет, а будет даже лучше - новые еще связей не нарастили, судить будут честно
ответить
 
Это Чтожтакое
Чтожтакое написал 10 апрель 2019 года
Навальный приде порядок наведе! Его в эту историю надо, он всем выдаст - и Гордополову и чиновникам с судьями которые ему подмахивают!
ответить
 
Это Татьяна
Татьяна написал 10 апрель 2019 года
Я не понимаю, куда смотрит Телегин! У него под носом выпускают человека, который половину Саратова ограбил а он ни сном ни духом! Ау! Главный судья! Обратите внимание на то, что ваши подчиненные творят!
ответить
 
Это Фдуч
Фдуч написал 11 апрель 2019 года
Партия жуликов и воров
ответить
 
Это alex-4
alex-4 написал 11 апрель 2019 года
точку поставит тот, кто поднял бабла
ответить
 
Это Геннадий
Геннадий написал 15 апрель 2019 года
Вообще то генеральная прокуратура про 50 миллионов сообщала ) вы ноликом ошиблись
ответить
 
Это Московский Комсомолец
Московский Комсомолец написал 17 апрель 2019 года
Цитата: Геннадий
Вообще то генеральная прокуратура про 50 миллионов сообщала ) вы ноликом ошиблись

Да ладно, давно уже федеральные СМИ написали про украденные полмиллиарда, значит так оно и есть
ответить
 
Это Давноживунасвете
Давноживунасвете написал 20 апрель 2019 года
Цитата: Московский Комсомолец
Цитата: Геннадий
Вообще то генеральная прокуратура про 50 миллионов сообщала ) вы ноликом ошиблись

Да ладно, давно уже федеральные СМИ написали про украденные полмиллиарда, значит так оно и есть

Ну это конечно.... Федеральные СМИ врать не будут... Открываем конкурс "Кто больше?!"))))
ответить
 
Это Давноживунасвете
Давноживунасвете написал 20 апрель 2019 года
Цитата: Чтожтакое
Навальный приде порядок наведе! Его в эту историю надо, он всем выдаст - и Гордополову и чиновникам с судьями которые ему подмахивают!

Навальный пусть про себя расскажет...Найдите другого правдоискателя....
ответить
 
Это sialisgrexy
sialisgrexy написал 23 апрель 2019 года
Пора вспомнить о Вашем здоровье

http://ruaptekar.com/?wmid=79
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх